Просмотр запроса №3446
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите сделать подборку литературы на тему: "Право и традиции"! Заранее благодарю!
Ответ
[2006-01-25 14:01:50] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко и требует уточнения. Предлагаем для первоначального ознакомления следующие материалы (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Арановский К. В. Конституция как государственно-правовая традиция и условия ее изучения в российской правовой среде [Электронный ресурс] // Правоведение. – 2002. – № 1 (240). – С. 41 – 50 (25.01.06)
2. Берман Г. Кризис западной традиции права // Вестн. междунар. ун-та. Сер. Право. – 2000. – Вып. 4. – C. 69-81.
3. Воротилина Т.Л. Постнеклассические тенденции в западной и российской традициях правопонимания : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Воротилина Т.Л. ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2002. – 24 с. Шифр РНБ: 2002-А/21849
4. Гайдеров А. Русская традиция права и современность // Право и жизнь. – 2002. – N 47. – C. 345-352.
5. Графский В.Г. Законы и обычаи в правовых традициях Запада-России-Востока [Электронный ресурс] // Зарубежный опыт и отечественные традиции в российском праве : материалы всерос. науч.-методолог. семинара 28-30 июня 2004 г. – СПб., 2004. – С. 103 – 109 (25.01.06)
6. Даниелян К. Р. Традиция и правосознание : Историко-политологический аспект проблемы : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Даниелян Карен Рубенович ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 22 с. Шифр РНБ: А99/11876
7. Зарубежный опыт и отечественные традиции в российском праве : материалы Всерос. науч.-методол. семинара, 28-30 июня 2004 г. / под общ. ред. В.П. Сальникова, Р.А. Ромашова. – СПб. : Санкт-Петерб. ун-т, 2004. – 415 с. Шифр РНБ: 2004-3/19478
8. Колычева Е.И. Традиции и законотворчество в русском средневековом государстве XV-XVI вв. (правовые аспекты отчуждения собственности) // Представления о собственности в российском обществе XV-XVIII вв.: Проблемы собственности в общественном сознании и правовой мысли феодальной эпохи : [сб. ст.]. – М., 1998. – C. 6-38.
9. Ракитская И. Ф. Онтология права в русской научной традиции : (Л. И. Петражицкий) / И. Ф. Ракитская, Э. В. Кузнецов ; С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – СПб. : СПбГУАП, 2002. – 83 с. Шифр РНБ: 2003-4/12513
10. Савельев А. Право без Традиции хуже, чем Традиция без Права [Электронный ресурс] : выступ. на конф. // Правовые традиции Великобритании и российские реформы : рос.-британ. конф. – 07.03.05. (25.01.06)
11. Скасырский И. В. Российская культурно-правовая традиция и ее институционализация в современных условиях : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Скасырский Игорь Валерьевич ; [Рост. юрид. ин-т МВД России]. – Ростов н/Д, 2002. – 30 с. Шифр РНБ: 2003-А/2039
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Арановский К. В. Конституция как государственно-правовая традиция и условия ее изучения в российской правовой среде [Электронный ресурс] // Правоведение. – 2002. – № 1 (240). – С. 41 – 50
5. Графский В.Г. Законы и обычаи в правовых традициях Запада-России-Востока [Электронный ресурс] // Зарубежный опыт и отечественные традиции в российском праве : материалы всерос. науч.-методолог. семинара 28-30 июня 2004 г. – СПб., 2004. – С. 103 – 109
10. Савельев А. Право без Традиции хуже, чем Традиция без Права [Электронный ресурс] : выступ. на конф. // Правовые традиции Великобритании и российские реформы : рос.-британ. конф. – 07.03.05.