Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34454
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Сибирь в творчестве В.И.Сурикова".
Спасибо!
Ответ [2018-06-27 13:10:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. В.И. Суриков. Близкое былое : [сборник : по материалам конф. "В.И. Суриков и художественная культура" / отв. ред.: Т. Л. Карпова]. – М. : ГИИ, 2009. – 191 с. : ил.
2. Васильева-Шляпина Г. Л. Сибирские красавицы В. Сурикова : Портрет в творчестве художника / Г.Л. Васильева-Шляпина. – СПб. : Б.и., 2002. – 350, [1] с. : ил.
3. Волошин М.А. Суриков / М.А. Волошин ; публ., вступ. ст. и примеч. В.Н. Петрова. – Л. : Художник РСФСР, 1985. – 224 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=PW14BAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=fa... (26.06.2018).
4. Дурылин С.Н. Сибирь в творчестве В.И. Сурикова / С.Н. Дурылин. – М. : Худ-изд-ское акц. о-во АХР, 1930 (Мосполиграф, 16-я тип.). – 61 с. : ил.
5. Кеменов В. С. В.И. Суриков : историческая живопись, 1870-1890. – [2-е изд., доп.]. – М. : Искусство, 1987. – 567 с., [3] л. цв. ил. : ил., цв. ил.
6. Кончаловская Н.П. Сын земли Сибирской : [В.И. Суриков] / Н.П. Кончаловская. – М. : Знание, 1961. – 61 с. : ил.
7. Ломанова Т. Документальное и художественное в пейзаже сибирских полотен В.И. Сурикова 1890-1900-х годов // Произведение искусства как документ эпохи: время, язык, образ : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / НИИ теории и истории изобразительных искусств Рос. Академии художеств. – М., 2014. – С. 372-381.
8. Ломанова Т.М. Красноярск и Сибирь в творчестве Василия Сурикова / Т. М. Ломанова. – [Б. м. : [б. и.], 2013. – 144 с. : ил., цв. ил.
9. Пикулева Г. И. Василий Суриков / Галина Пикулева. – М. : Терра-Книжный клуб, 2008 [т.е. 2007]. – 223 с., [8] л. цв. ил., портр.
10. Семенова А.А. Образ Сибири в творчестве художника Александра Сурикова [Электронный ресурс] / А.А. Семенова, М.В. Сошенко // Журнал СФУ. Гуманитар. науки. – 2011. – № 4(12). – URL: http://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/2605 (26.06.2018).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: