Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №34446
Добрый день!
ищу фотографии и чертежи ландшафтного парка Дачи Безобразова.
оранжереи и вишнёвый сад итд....
Ответ [2018-06-25 16:51:28] :
Здравствуйте. К сожалению, нам не удалось найти в печатных источниках интересующие Вас материалы. Предлагаем краткий список литературы об усадьбе Жерновка – даче Безобразовых (источники: ЭК РНБ, ИПС РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», сайты архивов Санкт-Петербурга):
1. Вахмистрова Н. Дача Безобразовых / Н. Вахмистрова, М. Круглова // Из Охтинской летописи : материалы и тез. докл. учащихся на район. и гор. краевед. чтениях / Дом творчества юных № 1 Красногвард. р-на С.-Петербурга. – СПб., 1994. – Вып.1. – С. 65-66. Шифр РНБ: 95-4/3390 .
2. Ведмедь Д.А. Прошлое и будущее Ржевки-Пороховых / Д.А. Ведмедь, С.Д. Вогман // Ленингр. панорама. – 1983. – № 5. – С. 6-9 : ил. Шифр РНБ: П 32/55.
С. 7-8: Усадьба Жерновка.
3. Вогман С.Д. Памятники на берегах Охты / С.Д. Вогман, В.М. Канатчиков // Ленингр. панорама. – 1985. – № 12. – С. 29-31 : ил. Шифр РНБ: П 32/55
4. Демкина Н. Жерновка // Адреса Петербурга. – 2007. – № 25/38. – С. 94-97 : ил. Шифр РНБ: П 32/484
5. Краснолуцкий А.Ю. Охтинская энциклопедия. Малая Охта / А.Ю. Краснолуцкий. – М. ; СПб. : Центрполиграф : МиМ-Дельта, 2011. – 543 с. : ил. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: Имение Жерновка. – С. 284-299. Шифры РНБ: 2011-7/375 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/К-782 ; У Т3(2-2СПБ)/К-782
6. Лансере Н.Е. Забытая пригородная усадьба XVIII века : Жерновка на Охте // Лансере Н.Е. Старый Петербург : ист.-архит. исслед. / сост. М.Л. Модзалевская-Лансере ; заключ. ст., коммент. В.А. Витязевой. – СПб., 2012. – С. 290-299. – Первая публ.: Среди коллекционеров. 1924. № 7/8. С. 36-44. Шифры РНБ: 2013-5/2237 ; У Щ11(2)/Л-228 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Л-228
7. Столбова Н.П. Охта : старейшая окраина Санкт-Петербурга / Н.А. Столбова. – М. ; СПб. : Центр-полиграф : МиМ-Дельта, 2008. – 430 с. : ил. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: Гл. 9 : «Для меня самое приятнейшее время жить на даче есть осень…» : (усадьба «Жерновка»). – С. 157-178. Шифры РНБ: 2009-3/361 ;С1 Т3(2-2СПб)/С-812 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/С-812 ; У Т3(2-2СПб)/С-812 .
8. Усадьба Безобразовых (Жерновка) [Электронный ресурс] // Прогулки по Петербургу : [сайт]. – СПб., 2014-2018. – URL: https://walkspb.ru/zd/zhernovka.html (22.06.2018).
9. Усадьба «Жерновка» [Электронный ресурс] – Дача Безобразовых // City walls : [сайт]. – СПб., [2017]. – URL: http://www.citywalls.ru/house1412.html (22.06.2018).
В Центральном государственном архиве научно-технической документации Санкт-Петербурга (ЦГАНТД СПб) хранятся материалы (чертежи, фотоматериалы и другие документы) по реставрации Дачи Безобразовых (1980-1984 гг.).
В фонде Безобразовых РГИА (РГИА. Ф.648 хранятся в т.ч. документы по домам Безобразовых в Петербурге.
Материалы, связанные с усадьбой Жерновка, хранятся также в Центральном историческом архиве Санкт-Петербурга
Рекомендуем Вам также обратиться в Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга
и в Отдел ландшафтной архитектуры Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (председатель Андрей Леопольдович Рейман).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: