Просмотр запроса №34445
Вопрос
.
Добрый день! Не могли бы вы подсказать литературу о процессе европеизации в современном обществе: что понимать под европеизацией, какие признаки можно выделить? Заранее спасибо!
Ответ
[2018-06-22 13:44:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Байков А.А. Идеологический компонент в эволюции Евросоюза // Полис. – 2013. – № 1. – С. 130-141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/article/4670 (21.06.2018).
2. Громогласова Е.С. Концепция европеизации в зарубежной политологии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25, Междунар. отношения и мировая политика. – 2010. – № 4. – С. 27-43.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studfiles.net/preview/6724235/ (21.06.2018).
3. Европеизм и атлантизм в политике стран Европейского союза / Н.К. Арбатова, Т.Н. Андреев, К.В. и др. ; отв. ред.: Н.К. Арбатова. ; УРАН. Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М., 2009. – 119 с.
4. Иванов И. Анатомия европейских ценностей // Соврем. Европа. – 2012. – № 2. – С. 13-23.
5. Кузнецов В.Е. История европейской идеи и европейской интеграции : учеб.-метод. пособие / Кузнецов В.Е. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Акад. исслед. культуры, 2008. – 117 с.
6. Латкина В. Феномен европеизации в западноевропейских исследованиях // Междунар. процессы. – 2013. – Т. 11, № 1. – С. 49-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/old/thirty-second/Latkina.pdf (21.06.2018).
7. Смирнов М. О философии европеизма в эпоху суверенной демократии // Свобод. мысль. – 2008. – № 10. – С. 71-86.
7. Шульга М.А. Европеизация: некоторые особенности одного концепта // Век глобализации. – 2015. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evropeizatsiya-nekotorye-osobennosti-odnogo-kontsepta (21.06.2018).