Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №34439
Здравствуйте, мне нужна информация по теме "Миф в поэме А.С.Пушкина "Медный всадник".
Ответ [2018-06-20 14:49:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бетеа Д. "Медный всадник": Петербургский текст и мифопоэтическое мышление Пушкина // Существует ли Петербургский текст?. – СПб., 2005. – C. 170-192.
2. Перзеке А.Б. Фольклорно-мифологические мотивы поэтики образа Евгения в поэме А.С. Пушкина "Медный всадник" // Филология и человек. – Барнаул, 2010. – № 1. – С. 50-59.
3. Евдокимова С. "Медный всадник": история как миф // Russ. lit. – Amsterdam, 1990. – Vol. 28, № 4. – С. 441-460.
4. Измайлов Н.В. "Медный всадник" А.С. Пушкина: История замысла и создания, публикации и изучения // Пушкин А.С. Медный всадник / изд. подгот. Н.В. Измайлов. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1978. – С. 147–265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://next.feb-web.ru/feb/pushkin/texts/selected/mvs/mvs-147-.htm (20.06.2018).
5. Илчева Р. Метаморфозы Медного Всадника // Московский пушкинист. – М., 2000. – 7. – C. 54-65.
Аннотация: Статуя Медного всадника как мифологический Двойник Петра I в поэме А.С.Пушкина "Медный всадник".
6. Крыстева Д. Поэтическая формализация мифов о Петре I и "Медный всадник" Пушкина // Рус. лит. – 1992. – № 3. – С. 12-25.
7. Манаенкова Е.Ф. Мифологическая традиция в образе Петра : (Поэма А.С. Пушкина "Медный всадник") // Филол. поиск. – Волгоград, 1993. – Вып. 1. – С. 121-128. – Библиогр.: с. 127-128.
8. Перзеке А.Б. О мифологической природе поэмы А.С. Пушкина "Медный всадник" // Рус. яз. за рубежом. – 2010. – № 3. – С. 92-100.
9. Пушкова О.А. "Медный всадник" А.С.Пушкина: мифологические аспекты сюжета // Вестн. Рус. христиан. гуманит. ин-та. – СПб., 1999. – № 3. – С. 295-298.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: