Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №34430
Добрый день! Для целей написания диссертации в сфере юриспруденции мне бы хотелось, чтобы вы подобрали литературу в сфере теоретических аспектов лицензирования (аккредитации, выдачи иных разрешительных документов) деятельности юридических лиц. Ключевые слова: дееспособность, разрешения, лицензии, аккредитации. Интересует литература на русском языке.
Ответ [2018-06-19 22:55:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Алиева Р.К. Правоспособность юридического лица и лицензирование его деятельности // Актуальные вопросы гражданского права. Мир науки : сб науч. тр. – Ростов н/Д., 2017. – С. 99-103.
2. Андреев В. Правовое регулирование аккредитации в России и Таможенном союзе / В.Андреев, Л.Андреева // Хоз-во и право. – 2014. – № 5. – С. 44-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hozpravo.ru/assets/files/pdf/2014-05.pdf (19.06.2018).
3. Джамирзе Б.Ю. Контрольно-предупредительные меры административного принуждения, применяемые к юридическим лицам в сфере лицензирования // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2017. – № 3 (116). – С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontrolno-predupreditelnye-mery-administrativnogo-prinuzhdeniya-primenyaemye-k-yuridicheskim-litsam-v-sfere-litsenzirovaniya (19.06.2018).
4. Карпова Е.В. Особенности создания субъектов предпринимательской деятельности юридических лиц // Устойчивое развитие науки и образования. – 2017. – № 4. – С. 50-55. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Кирсанова А.В. Понятия «правосубъектность», «правоспособность», «дееспособность» юридических лиц // Юрид. вестн. Самарского ун-та. – 2015. – № 2. – С. 134-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatiya-pravosubektnost-pravosposobnost-deesposobnost-yuridicheskih-lits (19.06.2018).
6. Кнутов А.В. Анализ состояния разрешительной системы в Российской Федерации / А.В. Кнутов, С.М. Плаксин, А.В. Чаплинский // Вопросы гос. и муниципального упр. – 2017. – № 2. – С. 57-82 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sostoyaniya-razreshitelnoy-sistemy-v-rossiyskoy-federatsii (19.06.2018).
7. Латыпов Р.А. Режим аккредитации как институт административного разрешения в предпринимательской деятельности // Законодательство. – 2011. – № 10. – С. 41-44.
8. Ломаев О.Ю. Гражданская правоспособность и дееспособность юридических лиц // Инновационная наука. – 2016. – №6-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-pravosposobnost-i-deesposobnost-yuridicheskih-lits (19.06.2018).
9. Трофимова Е.В. Легитимация субъектов предпринимательства: понятие и правовые механизмы // Вестн. Ун-та им. О.Е. Кутафина. – 2015. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/legitimatsiya-subektov-predprinimatelstva-ponyatie-i-pravovye-mehanizmy (19.06.2018).
10. Чуряев А. Аккредитация в системе административно-правовых методов государственного управления // Вестн. федерального бюджетного учреждения "Гос. регистрационная палата при Министерстве юстиции Российской Федерации". – 2010. – № 6. – С. 17-25.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: