Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Просмотр запроса №34403
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литература по теме "Карл V Габсбург и Филипп II —
коллекционеры и покровители искусства".
Ответ [2018-06-08 16:41:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Евдокимова А.А. Имперские амбиции Карла V Габсбурга (1519-1556) // Вестн. Башкир. ун-та. – Уфа, 2005. – № 1. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imperskie-ambitsii-karla-v-gabsburga-1519-1556 (08.06.2018).
2. Николаева Н.В. История испании в период правления Филиппа II // Интеграция наук. – 2017. – № 7 (11). – С. 54-56.
3. Ferer M.T. Music and Ceremony at the Court of Charles V: The Capilla Flamenca and the Art of Political Promotion / Mary Tiffany Ferer. – Woodbridge : Boydell Press, 2012. – 304 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (08.06.2018).
4. Cremades F.C. Festival Culture in the World of the Spanish Habsburgs / Fernando Checa Cremades, Laura Fern?ndez–Gonz?lez. – New York : Routledge, 2015. – 322 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (08.06.2018).
5. Frieder B. Chivalry and the Perfect Prince: Tournaments, Art, and Armor at the Spanish Habsburg Court / Braden Frieder. – [W.l.] : Truman State University Press, 2015. – 256 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (08.06.2018).
6. Leone Leoni and the Status of the Artist at the End of the Renaissance / KelleyHelmstutlerDi Dio. – New York : Routledge, 2017. – 268 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (08.06.2018).
7. Lovett A.W. Early Habsburg Spain, 1517-1598. – Oxford etc.: Oxford univ. press, 1986. – IX, 352 p., m.
8. Orso S.N. Art and Death at the Spanish Habsburg Court: The Royal Exequies for Philip IV / Steven N. Orso. – University of Missouri Press, 1989. – 214 p.
10. Rady M. The Emperor Charles V. – L. ; N.Y. : Longman, 1988. – 136 p., m. – (Seminar studies in history)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: