Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34397
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) об А.Г.Венецианове.
Спасибо!
Ответ [2018-06-07 15:49:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. А. Венецианов. "Гумно" / [Е.Н. Петрова]. – Л. : ГРМ, 1991. – 28 с. : ил. – (Наедине с картиной / Гос. Рус. музей ; вып. 1). – Библиогр.: 7 назв.
2. Алленов М.М. Образ пространства в живописи «? la натура»: к вопросу о природе венециановского жанризма // Советское искусствознание, 1983 : сб. ст. – М., 1984. – Вып. 1. – С. 123-146.
Алпатов М.В. О «натуре простой» и «натуре изящной». Крестьянские образы в раннем творчестве Венецианова [Электронный ресурс] // Искусство. – 1962. – № 7. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000006/st029.shtml (07.06.2018).
3. Батажкова В.Н. Алексей Гаврилович Венецианов. – [Л. : Художник РСФСР, 1966]. – 52 с. : ил.
4. Икуко К. А.Г. Венецианов и П.А. Федотов в русской художественной традиции : дис. … канд. иск. / Кувата Икуко. – М., 2005. – 117 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ag-venetsianov-i-pa-fedotov-v-russkoi-khudozhestvennoi-traditsii (07.06.2018).
5. Икуко К. А.Г. Венецианов и П.А. Федотов в русской художественной традиции : дис. … канд. иск. / Кувата Икуко. – М., 2005. – 117 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ag-venetsianov-i-pa-fedotov-v-russkoi-khudozhestvennoi-traditsii (07.06.2018).
6. Кожевникова Т. Алексей Венецианов : [очерк жизни и творчества / авт. текста Т. Кожевникова]. – М. : Белый город, 2001. – 64 с. : цв. ил.
7. Леонтьева Г.К. Алексей Гаврилович Венецианов / Г.К. Леонтьева. – Л. : Искусство, 1988. – 288 с. : ил.
8. Орлова Е. Алексей Гаврилович Венецианов / Елизавета Орлова. – М. : РИПОЛ классик, 2014. – 37 с. : цв. ил., портр.
9. Фомичева З.И. Творчество А.Г. Венецианова в первой четверти XIX века / З.И. Фомичева ; Гос. Русский музей. – Л. : Б. и., 1949. – 126 с., 58 с. ил., 1 л. портр. ;
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: