Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34395
Добрый вечер! Не могли бы Вы, пожалуйста, подобрать источники и литературу по теме: «Отражение исторической действительности в творчестве В. И. Сурикова». Заранее большое спасибо!
Ответ [2018-06-07 14:18:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Алленов М.М. Василий Суриков / Михаил Алленов. – М. : Слово, [1998]. – 95 с. : цв. ил.
2. В.И. Суриков. Близкое былое : [сборник : по материалам конф. "В.И. Суриков и художественная культура" / отв. ред.: Т. Л. Карпова]. – М. : ГИИ, 2009. – 191 с. : ил.
3. Волошин М.А. Суриков / М.А. Волошин ; публ., вступ. ст. и примеч. В.Н. Петрова. – Л. : Художник РСФСР, 1985. – 224 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=PW14BAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=fa... (07.06.2018).
4. Дмитриева Н.А. Утро стрелецкой казни. Картина В.И. Сурикова / Н.А. Дмитриева. – М. ; Л. : Искусство, 1948 (тип. "Кр. печатник" в М.). – 36 с., 5 л. ил.
5. Евич А.Ф. Виктор Суриков и другие : этюды, статьи, мемуары / Анатолий Евич. – М. : Об-во дружбы и развития сотрудничества с зарубежными странами, 2007. – 471 с. : ил., портр.
6. Евстратова Е.Н. Репин, Суриков, Васнецов летописцы русской жизни : [альбом / Е.Н. Евстратова, Л. А. Ефремова, Т.В. Постникова]. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2013. – 303 с. : ил., цв. ил.
7. Кеменов В. С. В.И. Суриков : историческая живопись, 1870-1890. – [2-е изд., доп.]. – М. : Искусство, 1987. – 567 с., [3] л. цв. ил. : ил., цв. ил.
8. Кеменов В.С. В.И. Суриков : историческая живопись, 1870-1890 / В.С. Кеменов. – [2-е изд., доп.]. – М. : Искусство, 1987. – 567 с., [3] л. цв. ил. : ил.,
9. Нестерова Е. В. "Боярыня Морозова" : Картина В. Сурикова / Елена Нестерова. – СПб. ; Калининград : Аврора Янтар. сказ, 2001. – 61,[2] с. : ил., цв. ил.
10. Петров В. Перов и Суриков // Юный художник. – 1998. – № 5. – C. 12-16 : 1 ил., 7 цв. ил.
11. Петрова М.В. "Высшая правда" Василия Сурикова // Москва. – 2008. – № 10. – C. 196-206: 8 ил.,1 портр.
Аннотация: Искусствовед о теме церковного раскола в картине В.И. Сурикова "Боярыня Морозова".
12. Пикулева Г. И. Василий Суриков / Галина Пикулева. – М. : Терра-Книжный клуб, 2008 [т.е. 2007]. – 223 с., [8] л. цв. ил., портр.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: