Просмотр запроса №34384
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Книжное дело Крыма в 19-20 вв."
Ответ
[2018-06-06 13:05:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бойко В.В. Краткий исторический очерк развития книжного и печатного дела в Крыму (до 1920 г.) // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2015. – № 2. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/138/Action138-9781.pdf (05.06.2018).
2. Зайцев И.В. Крымская историографическая традиция XV-XIX веков : пути развития : рукописи, тексты и источники / И.В. Зайцев ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Восточная литература, 2009. – 301 с.
3. Кадырова Л. З. Крымскотатарские библиотеки в Крыму: история и современность // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – №. 8. – С. 18-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2015/8/ntb_8_3_2015.pdf (05.06.2018).
4. Пирожкова Т.В. Книжное дело в Крымской АССР : проблемы полиграфического производства 1920 – 1930-х гг. (по архивным материалам) // Таврические студии. Сер.: Искусствоведение. – 2016. – № 11. – С. 67-72. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Работа крымских библиотек в области краеведческой библиографии (20-е годы ХХ века) / Т.Б. Назарчук // Культура народов Причерноморья. – 2006. – № 95. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/36811/06-Nazarchuk.pdf?sequence=1 (05.06.2018).
6. Фетислямова Т. Развитие книгопечатания в Крыму / Т. Фетислямова, А. Короткова, О.В. Резник // Крымский мир: культурное наследие : материалы V Республиканской межвуз. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2016. – С. 459-463. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kukiit.ru/docs/aspirant/conf/cult_nasledie_2016.pdf#page=459 (05.06.2018).
7. Фудель Г. Библиотеки Крыма успешно восстанавливаются // Библиотекарь. – 1946. – № 5/6. – С. 25–27.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.