Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34381
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литература по теме "История Моисея в западноевропейском искусстве (ПОСЛЕ 15 в)"
Ответ [2018-06-06 13:00:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бернен С. Мифологические и религиозные мотивы в европейской живописи 1270-1700 : О том, что знали сами художники : [словарь] / С. Бернен, Р. Бернен ; [пер. с англ. Р. Ю. Петрова, В. В. Симонова]. – СПб. : Акад. проект, 2000. – 303 с., [12] л. ил.
2. Библейские сюжеты в европейской живописи : [альбом / авт. текста и сост. Евгений Валерьевич Яйленко]. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2005. – 424 с. : цв. ил.
3. Буслович Д.С. Боги и люди в произведениях искусства : библейские, мифологические, исторические и литературные персонажи / Д.С. Буслович. – СПб. : Паритет, 2007. – 335 с. : ил.
4. Гуадалупи Д. Библия в искусстве : cвященные места и сюжеты из Ветхого и Нового Заветов / Джанни Гуадалупи ; [пер. с англ.: Александр Романов]. – М. : БММ, 2010. – 303 с. : цв. ил.,
5. Де Капоа К. Эпизоды и персонажи Ветхого Завета в произведениях изобразительного искусства / Кьяра де Капоа ; [пер. с итал. С.И. Козлова]. – Реутов ; М. : Омега Омега-пресс, 2010 (макет 2011). – 351 с. : ил., цв. ил.
6. Фрейд З. Воспоминания Леонардо да Винчи о раннем детстве : [сборник] / Зигмунд Фрейд; [пер. с нем. Рудольфа Додельцева, Михаила Попова]. – СПб. : Азбука-классика, 2006 (СПб. : Печатный двор им. А. М. Горького). – 224 с. ил. – Содерж.: Воспоминания Леонардо да Винчи о раннем детстве; Достоевский и отцеубийство; "Моисей" Микеланджело: добавление к работе о "Моисее" Микеланджело; Художник и фантазирование.
7. Фрейд З. Человек по имени Моисей и монотеистическая религия / Зигмунд Фрейд ; [пер. с нем. р. Додельцева]. – СПб. : Азбука-классика, 2009. – 188 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://freudproject.ru/?p=7485 (05.06.2018).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: