Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №34368
Прошу подобрать новейшие исследования по роману ГОСПОДА ГОЛОВЛЕВЫ
Салтыкова-Щедрина.
Ответ [2018-06-04 18:03:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Виноградова Е.А. Искажение христианских семейных ценностей в романе М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" // Православие и русская культура : сб. науч. ст. – Арзамас, 2016. – С. 190-194.
2. Виноградова Е.А. Роман М.Е Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" в системе ценностей Русской Православной церкви // Карповские чтения : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Арзамас, 2017. – С. 324-327.
3. Гаджикурбанова П.М. Мотивы хлеба и камня в идейно-композиционной структуре романа М. Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы» // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – №6-3 (72) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motivy-hleba-i-kamnya-v-ideyno-kompozitsionnoy-strukture-romana-m-e-saltykova-schedrina-gospoda-golovlevy (04.06.2018).
4. Кузнецов И.В. Пространство романа "Господа Головлевы" // Сибирский учитель. – 2013. – № 1. – С. 71-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibuch.ru/node/932 (04.06.2018).
5. Лардыгина О.А. Типы одиночества в романе "Господа Головлевы" М. Е. Салтыкова-Щедрина // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2015. – №5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipy-odinochestva-v-romane-gospoda-golovlevy-m-e-saltykovaschedrina ( 04.06.2018).
6. Ларионова Н.П. Иллюзорные семейные ценности (по роману М. Е. Салтыкова-щедрина «Господа Головлевы») // Приволжский науч. вестн. – 2015. – №1 (41) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/illyuzornye-semeynye-tsennosti-po-romanu-m-e-saltykova-schedrina-gospoda-golovlevy (04.06.2018).
7. Ларионова Н.П. Мотив света в романе М.Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы» // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 12-1. – С. 126-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_12-1_35.pdf (04.06.2018).
8. Ларионова Н.П. Обрядовая символика света в романе М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы // Теория и практика актуальных научных исследований. – Варшава, 2013. – С. 81-84.
9. Ларионова Н.П. Православная икона в контексте романа «Господа Головлёвы» М. Е. Салтыкова-Щедрина // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – №6-1 (60) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavnaya-ikona-v-kontekste-romana-gospoda-golovlyovy-m-e-saltykova-schedrina ( 04.06.2018).
10. Ляшенко Т.М. Языковые средства создания архетипического образа матери в романе М.Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы» // Филология: научные исслед. – 2017. – № 1. – С. 100-112. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Сирченко Д.С. К вопросу о сильных позициях текста на примере романа «Господа Головлевы» М.Е. Салтыкова-Щедрина // Вестн. Липецкого гос. пед. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 1. – С. 75-78. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Ремпель Е. А. Притча о Блудном сыне в художественной системе романа М.Е. Салтыкова-щедрина «Господа Головлевы» // Бюл. медицинских интернет-конф. – 2013. – Т. 3, № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medconfer.com/files/archive/2013-03/2013-03-27-A-2360.pdf (04.06.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться к за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: