Просмотр запроса №34365
Вопрос
.
Подберите, пожалуйста, современные комментированные издания
романа ГОСПОДА ГОЛОВЛЕВЫ САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА
романа ГОСПОДА ГОЛОВЛЕВЫ САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА
Ответ
[2018-06-04 10:06:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – ЭК РНБ):
1. Салтыков-Щедрин М.Е. Избранные произведения / Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. – М. : Издательский Дом Родионова Литература, 2007. – 559 с. : портр. – (Классика в школе). – Библиогр. в коммент.: с. 531-55
2. Салтыков-Щедрин М.Е. История одного города; Господа Головлевы / М. Е. Салтыков-Щедрин ; [сост., коммент. А. Б. Галкина]. – М. : Дрофа, 2009. – 477, [2] с. ; 22 см. – (Библиотека отечественной классической художественной литературы : в 100 т.).
3. Салтыков-Щедрин М.Е. История одного города; Господа Молчалины; Господа Головлевы: [Роман]; Сон в летнюю ночь: [Рассказ]; Сказки / М.Е. Салтыков-Щедрин ; [Турков А.М., сост., предисл., коммент.] ; Ин-т "Открытое о-во". – М. : Слово, 1999. – 687 с. – (Пушкинская библиотека / Редкол.: М.Л.Гаспаров и др.)
4. Салтыков-Щедрин М.Е. Господа Головлевы : роман / М.Е. Салтыков-Щедрин ; [вступ. ст. и комментарии Ю.В. Лебедева] ; худож.: В. Бритвин. – М. : Детская лит., 2012. – 336 с. : ил., портр.
5. Салтыков-Щедрин М.Е. Господа Головлевы; Помпадуры и помпадурши : [романы] / Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин ; [сост., вступ. ст., коммент. А.А. Яковлев]. – М. : Олма-Пресс Образование, 2003. – 797 с.
6. Салтыков-Щедрин М.Е. Избранные произведения / Михаил Салтыков-Щедрин ; [редкол. ... Макаренков С.М. (пред.) и др.]. – М. : Рипол классик, 2004. – 607 с. : портр. – (Серия "Бессмертная библиотека"). – (Серия "Библиотека мировой классики").
7. Салтыков-Щедрин М.Е. Избранные сочинения. Господа Головлевы. История одного города. Сказки / М.Е. Салтыков-Щедрин ; [авт. вступ. статей Е. Покусаев и др. ; коммент. Б. Эйхенбаума ; худож. Г.А. Дудичев]. – Самара : Самар. Дом печати, 1996. – 655 с. : ил.