Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34349
Добрый день! Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу для курсовой работе по теме "Отражение жизни Испании и испанского двора XVII в. в творчестве Диего Веласкеса". Языки: русский и английскмо
Ответ [2018-06-02 20:22:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Амелин Г. Г. "Менины" Веласкеса: картина о картине / Г. Амелин. – СПб. : Изд-во Ивана Лимбаха, 2017. – 71 с., [4] л. цв. ил., портр.
2. Знамеровская Т.П. Веласкес / Т.П. Знамеровская. – М. : Изобраз. искусство, 1978. – 270 с. : цв. ил.
3. Каптерева Т.П. Веласкес / Т.П. Каптерева. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1961. – 171 с., 1 л. ил.
4. Кеменов В.С. Картина Веласкеса / В.С. Кеменов. – М. : Искусство, 1969. – 383 с., 2 л. ил. : ил. ;
5. Ортега-и-Гассет X. Веласкес : Гойя / X. Ортега-и-Гассет. – М. : Республика, 1997. – 351 с.
6. Пожарский Г. А. Смысловое содержание и композиционная конструкция картины Диего Веласкеса "Менины" / Григорий Пожарский. – М. : [б.и.], 2012. – 157, [20] с. : ил., цв. ил.
7. Якимович А. К. Веласкес / Александр Якимович. – М. : Молодая гвардия, 2016. – 264, [4] с., [16] л. ил., цв. ил., портр. : ил. ; 21 см. – (Жизнь замечательных людей : cерия биографий / основана в 1933 г. М. Горьким ; Вып. 1776 (1576)).
8. Якимович А. Успехи и поражения империи в портретах Веласкеса // Произведение искусства как документ эпохи: время, язык, образ материалы Междунар. науч.-практ. конф. / НИИ теории и истории изобразительных искусств Российской Академии художеств. – М., 2014. – С. 300-309.
9. Якимович А.К. Дерзость придворного : "Менины" Веласкеса // Собрание шедевров. – 2007. – № 1. – C. 26-35 : 13 цв. ил.
Аннотация: Анализ картины Д. Веласкеса "Менины" в контексте взаимоотношений художника с двором короля Испании Филиппа IV.
10. Якимович А.К. Художник и дворец : Диего Веласкес / А.К. Якимович. – М. : Сов. художник, 1989. – 271 с. : ил. ;
11. Якимович А.К. Портреты Диего Веласкеса: Искусство отваж. знания / НИИ теории и истории изобраз. искусств Рос. акад. художеств. – М.: Галарт, 2012. – 463 с., ил.
12. Justi C. Diego Velazquez and His Times (Classic Reprint) / Carl Justi. – [W.l.] : Fb&c Limited, 2017. – 528 p.
13. Tiffany T.J. Diego Vel?zquez's Early Paintings and the Culture of Seventeenth-century Seville / Tanya J. Tiffany. – [W.l.] : Penn State Press, 2012. – 239 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (2.06.2018).
14. Wolf N. Diego Vel?zquez, 1599-1660: The Face of Spain / Norbert Wolf. – [W.l.] : Taschen, 1999 – 95 p.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: