Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №34306
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, статьи/книги, в которых высказывается авторское мнение или же анализируются книги Джеймса Фрэзера "Золотая Ветвь" и/или Джесси Уэстон "От ритуала к рыцарскому роману".
Заранее спасибо!
Ответ [2018-05-25 13:13:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по философии и социологии и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Алексеев В.П. [Рецензия] // Народы Азии и Африки. – М., 1981. – № 6. – с. 219-221 Рец. на кн.: Фрэзер Д.Д. Золотая ветвь : Исслед. магии и религии – М. : Изд-во политич. лит-ры, 1980. – 831 с.
2. Арутюнов С.А. Дж.Дж. Фрэзер. Золотая ветвь. Исследование магии и религии // Этногр. обозрение. – 1982. – № 2. – С. 139-141.
3. Белоусова Е.В. Магия как форма жизни и способ "приручения" мира в культуре : дис. … канд. культурол. / Белоусова Елена Валентиновна. – Екатеринбург, 2011. – 185 c; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/magiya-kak-forma-zhizni-i-sposob-prirucheniya-mira-v-kulture#ixzz5GRZBKSIv (24.05.2018).
4. Витгенштейн Л. Заметки о «Золотой ветви» Дж. Фрэзера // Историко-философский ежегодник'89. – М. : Наука, 1989. – Вып. 4. – С. 251-263.
5. Касавин И.Т. Магия и творчество: теоретико-познавательный подход // Разум и экзистенция. – СПб., 1999. – С. 173-186.
Аннотация: Дж. Фрэзер, Б. Малиновский: магия и миф; первичность магии по отношению к миру.
6. Сокулер З.А. К публикации перевода Витгенштейновских заметок о «Золотой ветви» Дж. Фрэзера // Историко-философский ежегодник'89. – М. : Наука, 1989. – Вып. 4. – С. 246-250.
7. Фрэзер Д.Д. Золотая ветвь: Исслед. магии и религии : пер. с англ. / ред., послесл. и коммент. С.А. Токарева. – М. : Политиздат, 1980. – 831 с. – (Б-ка атеист. лит.)
8. Meyers J. Hemingway's primitivism and "Indian camp" // Twentieth century lit. – Hempstead, 1988. – Vol. 34, N 2. – P. 211-222.
Аннотация: Интерес Э.Хемингуэя к сочинению Дж.Дж. Фрэзера "Золотая ветвь"; следы его влияния в рассказе "Индейский поселок".
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: