Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54214
Просмотр запроса №34291
Здравствуйте, подскажите тип экономайзера, который используется на установке каталитического крекинга(г-43-107)
Ответ [2018-05-24 14:50:04] :
Здравствуйте. В рамках ВСС предлагается список литературы, который может помочь в Вашей работе (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Вахитов М. Р. Тепло- и массообмен в контактных элементах экономайзеров вихревого типа / М. Р. Вахитов, Н. М. Нуртдинов, А. Н. Николаев // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2010. – № 10. – С. 117-124.
2. Дмитриев Е. А. Теплообменные аппараты химических производств : учеб. пособие / Е. А. Дмитриев, Е. П. Моргунова, Р. Б. Комляшев. – М. : РХТУ, 2013. – 87 с. : ил. – Библиогр.: с. 85
3. Долинская Р. М. Энергосбережение в химической промышленности. Использование топливно-энергетических ресурсов при переработке нефти и в процессах основного органического и нефтехимического синтеза : учеб.-метод. пособие / Р. М. Долинская. – Минск : БГТУ, 2013. – 82 с. – Библиогр.: 9 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.belstu.by/bitstream/123456789/14205/1/dolinskaya_ehnergosberezhenie.2013.pdf (24.05.2018).
4. Зарождение комбинированных комплексов КТ-1 и Г-43-107/ Х. Х. Ахмадова, Л. Ш. Махмудова, З. А. Абдулмежидова, А. М. Сыркин // Реактив – 2006 : материалы 19 Междунар. науч.-техн. конф. "Хим. реактивы, реагенты и процессы малотоннажной химии". – Уфа, 2006. – Т. 1. – С. 246-250.
5. Коваль Т. В. Повышение эффективности работы котлов-утилизаторов НПЗ ОАО "АНХК" / Т. В. Коваль, О. К. Гриценко // Энергетика: управление, качество и эффективность использования энергоресурсов : сб. тр. 8 Междунар. науч.-техн. конф. – Благовещенск, 2015. – С. 306-309.
6. Комплексное исследование труб змеевика экономайзера котла ДЕ-25-24-250ГМ-0 / Н. М. Рябчиков, А. В. Аликин, А. В. Кобелев и др. // Вестн. ПНИПУ. Хим. технология и биотехнология. – 2015. – № 4. – С. 86-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pstu.ru/ (24.05.2018).
7. Опыт освоения и эксплуатации комбинированной установки каталитического крекинга Г-43-107 / А. И. Самохвалов, А. С. Шелестов, А. Х. Целиди и др. // Химия и технология топлив и масел. – 1988. – № 3. – С. 15-18.
8. Сажин Б. С. Основные процессы и аппараты энергосберегающих технологий текстильных и химических предприятий / Б. С. Сажин, М. П. Тюрин, М. В. Сошенко. – М. : Моск. гос. текстильный ун-т, 2008. – 338 с. : ил. – Библиогр.: 230 назв.
9. Справочник нефтепереработчика / [М. Г. Рудин и др. ; под ред. Г. А. Ластовкина и др.]. – Л. : Химия. Ленингр. отд-ние, 1986. – 648 с. : ил. – Библиогр.: с. 639-642. – Библиогр. в конце разделов
10. Цадкин М. А. Энерго- и ресурсосберегающие каталитические процессы переработки легкого углеводородного сырья : автореф. дис … д-ра техн. наук / Цадкин М. А. ; [Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т]. – Уфа, 2006. – 39 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/energo-i-resursosberegayushchie-kataliticheskie-protsessy-pererabotki-legkogo-uglevodorodnog (24.05.2018).
11. Шелестов А. С. Опыт эксплуатации катализатора крекинга на установке Г-43-107 / А. С. Шелестов, Е. И. Целиди // Химия и технология топлив и масел. – 1988. – № 3. – С. 18-22.
12. Эксплуатация установки каталитического крекинга Г-43-107 на катализаторе ДА-250 : (Опыт Моск. НПЗ) / Л. П. Максимюк, С. В. Гончаров, А. А. Абросимов и др. – М. : ЦНИИТЭнефтехим, 1990. – 46 с. : ил.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: