Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №34287
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу за последние 5 лет по теме "Языковая адаптация детей-мигрантов в период адаптации"
Ответ [2018-05-23 14:13:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу последних лет по Вашей теме (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Баранова В. В. Языковая социализация детей мигрантов // Антропол. форум. – 2012. – № 17. – C. 157-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-sotsializatsiya-detey-migrantov (22.05.2018)
2. Гордикова И. В. К вопросу об адаптации к школе у детей-мигрантов младшего школьного возраста // Научные труды SWorld. – 2013. – Т. 21, № 1. – С. 26-31.
3. Железнякова Е.А. Дети мигрантов в современной российской школе: пути языковой адаптации [Электронный ресурс] // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 28. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deti-migrantov-v-sovremennoy-rossiyskoy-shkole-puti-yazykovoy-adaptatsii (22.05.2018)
4. Зборовский Г.Е. Обучение детей мигрантов как проблема их социальной адаптации / Г.Е. Зборовский, Е.А. Шуклина // Социол. исслед. – 2013. – № 2. – С. 80-91.
5. Кудрявцева Т.С. К проблеме культурно-речевой адаптации детей мигрантов // Начальная шк. – 2011. – № 5. – С. 86-89.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: