Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №34281
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Возможности использования арт-проекта во внеурочной деятельности как средство развития регулятивных УУД в начальной школе. Спасибо!
Ответ [2018-05-22 21:33:56] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, содержит три направления, каждое из которых требует отдельного рассмотрения. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Брезгина Н.Е. Развитие регулятивных универсальных учебных действий на уроках технологии // Технол. образование и устойчивое развитие региона. – 2012. – Т.1, № 1-1. – С. 122-125.
2. Гришина А.В. Метод проектов как средство формирования универсальных учебных действий на уроках технологии // Науч. исслед. и разработки молодых ученых. – 2015. – № 5. – С. 84-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metod-proektov-kak-sredstvo-formirovaniya-universalnyh-uchebnyh-deystviy-na-urokah-te... (22.05.2018).
3. Сафонова Т.В. Проектная задача как способ формирования универсальных учебных действий младших школьников [Электронный ресурс] / Т.В. Сафонова, И.А. Чумакова // Интеграция образования. – 2012. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-zadacha-kak-sposob-formirovaniya-universalnyh-uchebnyh-deystviy-mladshih-shkolnikov (22.05.2018).
4. Тихонова Г.Р. Формирование универсальных учебных действий в основной школе // Актуальные вопросы образования и науки. – Тамбов, 2014. – С. 147-149.
5. Турчен Д.Н. Проектная деятельность как один из методических приемов формирования универсальных учебных действий [Электронный ресурс] // Науковедение. – 2013. – № 6 (19). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-kak-odin-iz-metodicheskih-priemov-formirovaniya-universalnyh-uchebnyh-deystviy (22.05.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: