Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34277
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Пейзаж в творчестве М.И.Лебедева (1811-1837 гг.).
Спасибо!
Ответ [2018-05-22 15:40:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Зименко В.М. Михаил Иванович Лебедев. 1811-1837 : [Художник-пейзажист] / В.М. Зименко. – М. ; Л. : Искусство, 1949 (17-я тип. Главполиграфиздата в М.). – 4 л. ил.
2. Куприянова О. Санкт-Петербургская губерния в работах русских художников XIX – начала XX веков [Электронный ресурс] / О. Куприянова, Е. Абаимова. – СПб., 2018. – URL: (открыть ссылку) (22.05.2018).
3. Мальцева Ф.С. Мастера русского реалистического пейзажа / под общ. ред. Г.В. Жидкова. – М. : Изд-во Гос. Третьяковской галереи, 1953. – Вып. 1. – (Очерки по истории русской живописи второй половины XIX века).
4. Федоров-Давыдов А.А. Русский пейзаж XVIII – начала XX века : история, пробл., художники : исслед., очерки / [вступ. ст. Г. Ю. Стернина]. – М. : Сов. художник, 1986. – 303 c., [64] л. ил.
5. Юрова Т.В. Михаил Иванович Лебедев. 1811-1837. – [М. : Искусство, 1971]. – 168 с. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: