Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34254
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу к курсовой работе по дисциплине "История искусств" на тему "Автопортрет в эпоху Ренессанса"
Ответ [2018-05-18 06:48:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ЭК РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Баткин Л.М. Итальянское Возрождение в поисках индивидуальности / Л.М. Баткин. — М. : Наука, 1989. – 272 с.
2. Гращенков В.Н. Портрет в итальянской живописи раннего Возрождения : автореф. дис. … д-ра иск. / Гращенков В.Н. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Ист. фак. – М., 1974. – 33 с.
3. Гращенков В.Н. Портрет в итальянской живописи Раннего Возрождения / В.Н. Гращенков. – М. : Искусство, 1996. – 423 с. : цв. ил.
4. Дажина В.Д. Личность художника конца Возрождения: автопортрет, автобиография, дневник // Человек в культуре Возрождения. – М., 2001. – С. 153-160.
5. Костыря М.А. Автопортрет в итальянском и Северном Ренессансе: опыт сравнения // Тр. Ист. факультета С.-Петерб. университета. – 2013. – № 16. – C. 147-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtoportret-v-italyanskom-i-severnom-renessanse-opyt-sravneniya (17.05.2018).
6. Насобин О.Б. Автопортреты Бенвенуто Челлини: особенности стиля и особые приметы внешности [Электронный ресурс] // Вестник РГГУ. Сер. Философия. Социология. Искусствоведение. – 2016. – № 1 (3). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtoportrety-benvenuto-chellini-osobennosti-stilya-i-osobye-primety-vneshnosti (17.05.2018).
7. Смирнова И.А. Тициан и венецианский портрет XVI века : К вопросу о высоком и позднем Возрождении. – М. : Искусство, 1964. – 326 с., 6 л. ил. : ил.
8. Тюменцева Е.Д. Ф. Пармиджанино : Автопортрет в выпуклом в зеркале : анализ произведения // Регионы. Города. Ракурсы и параллели. – Омск, 2016. – С. 137-140.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: