Просмотр запроса №34237
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, сами путеводители по музеям. Нужны, как образцы для составления приложения к программе по музеям Московским.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-05-16 14:31:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ):
1. Барский Я.Д. По залам Политехнического музея : крат. путеводитель / Я.Д. Барский. – М. : Знание, 1980. – 31 с., [4] л. ил.;
2. Гончаренко В.С. Оружейная палата : путеводитель / В.С. Гончаренко, В.И. Нарожная ; Федер. гос. бюджет. учреждение культуры "Гос. ист.-культ. музей-заповедник" "Моск. Кремль". – 8-е изд. – М. : Красная площадь, 2015. – 288 с. : цв. ил.
3. Государственный музей Востока. Государственный музей Востока : путеводитель. – М. : ГМВ, 2016. – 227 с. : ил., цв. ил., факс., портр.
4. Дворец Советов : (Конкурс 1931-1933 гг.) : каталог-путеводитель по фондам музея / Гос. науч.-исслед. музей архитектуры им. А. В. Щусева ; [авт.-сост. Н. И. Филюкова]. – М. : МА, 1989. – 108,[1] с. : ил.
5. Зверев С.В. Клады и древности Московского Кремля : экспозиция в подклете Благовещенского собора : путеводитель / С. В. Зверев, А М. Колызин ; Федеральное гос. бюджетное учреждение культуры "Гос. историко-культурный музей-заповедник "Моск. Кремль". – М. : Моск. Кремль, 2014 ; СПб. : Первый издательско-полиграфический холдинг. – 80 с. : цв. ил.
6. Лобикова Н.М. Музей А.С. Пушкина в Москве : [путеводитель] / Н.М. Лобикова, Г.Д. Милехина, Н.Н. Баландина. – М. : Моск. рабочий, 1962. – 192 с., 1 л. портр. : ил.
7. Мемориальный музей-квартира А. М. Горького. Музей-квартира А. М. Горького, Малая Никитская 6 : путеводитель / [Федеральное гос. бюджетное учреждение науки Ин-т мировой литературы им. А. М. Горького Российской акад. наук ; авт.-сост. С. М. Демкина, М. В. Донцова]. – М. : Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Ин-т мировой лит., 2015. – [44] с. : ил., цв. ил.
8. Московский Кремль : путеводитель. – М. : АРТ-Курьер, 2010. – 127 с. : ил., цв. ил., портр.
9. Московский Кремль. Красная площадь : [монастыри. Соборы. Церкви. Башни. Иконы. История : путеводитель / Нац. геогр. о-во; под ред. И.Ю. Юдакова]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Национальное геогр. о-во Вече, 2007. – 206 с. : цв. ил.
10. Музей-квартира В.Э. Мейерхольда. Музей-квартира Вс. Мейерхольда : путеводитель / Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Гос. центральный театральный музей им. А. А. Бахрушина" ; [автор текста Н. Ф. Макерова]. – М. : Гос. центральный театральный музей, 2016. – 31 с.
11. Филатов В.П. Государственный музей обороны Москвы : путеводитель / В.П. Филатов ; Правительство Москвы, Деп. культуры г. Москвы, Гос. музей обороны Москвы. – М. : Гос. музей обороны Москвы, 2009. – 129 с. : ил., цв. ил.
12. "Царицыно", государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник. Путеводитель по историческим памятникам и достопримечательностям / Гос. историко-архитектур., худож. и ландшафт. музей-заповед. "Царицыно" ; [Виктор Егорычев, к.иск.]. – Изд. 6-е, исправл. и доп. – М. : РПЦ Офорт, 2016. – 139 с. : цв. ил., портр.
13. Центральный московский архив-музей личных собраний. Центральный московский архив-музей личных собраний : путеводитель / Гл. арх. упр. г. Москвы. – М. : Изд-во Гл. архивного упр. города Москвы, 2008. – 366 с., [28] л. ил., нот., портр., факс., цв. ил.