Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34231
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Ганс Мемлинг. Творческий путь. Художественные особенности и характер влияния на культуру".
Ответ [2018-05-15 22:19:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Вос Д. Нидерландская живопись : Шедевры старых мастеров : Ян ван Эйк, Дирк Баутс, Мастер из Флемаля, Рогир ван дер Вейден, Хуго дер Гус, Петрус Кристус, Ханс Мемлинг, Герард Давид : [перевод] / Дирк де Вос. – М. : Белый город, 2002. – 216 с. : ил., цв. ил.
2. Герман М. Ю. Мемлинг. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1983. – 151 с. : ил.
3. Герман М. Ханс Мемлинг // Юный художник. – 2000. – № 3. – С. 22-26: 2 ил., 7 цв. ил.; 1 цв. ил. на 1-й с. обл.
4. Дзери Ф. Мемлинг. Страшный суд : [Альбом / Ф. Дзери ; пер. с ит. В. Траскин]. – М. : Белый город, [2002]. – 48 с. : цв. ил.
5. Камчатова А.В. Ян Ван Эйк и нидерландские художники золотого века : [о нидерландской школе живописи 15 в.] // Преподавание истории в шк. – 2001. – № 1. – С. 6-17.
6. Опимах И. Ханс Мемлинг // Смена. – 2004. – № 3. – С. 10-25 : 10 цв. ил.
7. Старые нидерландские и немецкие мастера : [Ян и Губер Ван-Эйки, Гуго Ван Дер Гус, Ганс Мемлинг, Гертген Тот Сент Янс, Рогир Ван Дер Вейден, Квинтин Мессис, Ганс Гольбейн : Альбом репродукций]. – М. : Унисерв, 1996. – [79] с. : цв. ил.
8. Фридлендер М. От ван Эйка до Брейгеля : Этюды по истории нидерландской живописи (XV век) / Макс Фриндлендер ; послесловие К.А. Светлякова // Искусствознание. – 2002. – № 1. – С. 520-577.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: