Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34227
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Пейзаж в творчестве К.Ф.Юона (1875-1958 гг.)".
Спасибо!
Ответ [2018-05-15 22:01:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Апушкин Я.В. Константин Федорович Юон / текст Я.В. Апушкина. – М. : Всекохудожник, 1936. – 115 с., 25 л. ил., портр. : ил., портр.
2. Аркин Д. Константин Федорович Юон (1875-1958) // Изобразительное искусство в шк. – 2005. – № 4. – С. 3-8.
3. Лысова Н.Ю. "Здесь Россия ощущается как целое". Живописный портрет Троице-Сергиевой Лавры // Феникс / Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. Кафедра культурологии. – Саранск, 2007. – С. 92-101: ил.
4. Мамонтова Н. Константин Юон / [авт. текста Н. Мамонтова]. – М. : Белый город, 2001. – 64 с. : цв. ил.
5. Осмоловский Ю.Э. Константин Федорович Юон / Ю.Э. Осмоловский. – М. : Сов. художник, 1982. – 248 с. : ил.
6. Смирнова Т.В. Сергиев Посад Константина Юона и Владимира Соколова // Рус. искусство. – 2006. – № 2. – С. 28-35: 8 цв. ил.
Аннотация: Образ Троице-Сергиевой Лавры в исторических полотнах С.Д. Милорадовича и В.П. Верещагина, пейзажах К.Ф. Юона, А.А. Осмеркина, П.И.Петровичева и А.В. Лентулова.
7. Третьяков Н.Н. Константин Федорович Юон / Н.Н. Третьяков. – М. : Искусство, 1957. – 220 с. : ил.
8. Юон // Художественная галерея. – 2008. – № 190. – С. 3-29 : 2 ил., 59 цв. ил.
9. Юон. Константин Федорович Юон – человек, художник, общественный деятель, педагог : [каталог-сборник] / Союз художников СССР. – М. : Сов. художник, 1968. – 88, [44] с. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: