Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34224
Пожалуйста, помогите подобрать литературу к теме "Жизнь и творческий путь Гуго ван дер Гуса". Спасибо
Ответ [2018-05-14 22:48:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Воронина Т.С. Искусство Возрождения в Нидерландах, Франции, Англии / Т.С. Воронина, Н.Л. Мальцева, В.В. Стародубова ; НИИ теории и истории изобразит. искусств Рос. акад. художеств. – М. : Искусство, 1994. – 144, XXXI c., [175] л. ил.
2. Мосин И. Г. Мировое искусство. Мастера Северного Возрождения : [более 1000 произведений живописи / текст И.Г. Мосин]. – СПб. ; М. : Кристалл ОНИКС, 2006. – 175 с. : ил., цв. ил.,
3. Савицкая А.И. Некоторые особенности творческого метода нидерландских мастеров второй половины XV века. исследование подготовительных рисунков гуго Ван дер Гуса и Юстуса ван Гента // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2013. – № 1. – С. 073-079 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mghpu.ru/images/content/nauka_vestnik/arhiv/sbornik_1-2013_light.pdf#page=73 (14.05.2018).
4. Старые нидерландские и немецкие мастера : [Ян и Губер Ван-Эйки, Гуго Ван Дер Гус, Ганс Мемлинг, Гертген Тот Сент Янс, Рогир Ван Дер Вейден, Квинтин Мессис, Ганс Гольбейн : Альбом репродукций]. – М. : Унисерв, 1996. – [79] с. : цв. ил
5. Степанов А.В. Искусство эпохи Возрождения : Нидерланды, Германия, Франция, Испания, Англия / А. Степанов. – СПб. : Азбука-классика, 2009. – 636 с. : ил., цв. ил., портр.
6. Шатохина Г.А. Гус Гуго Ван дер // Культура Возрождения : энциклопедия / отв. ред. Н.В. Ревякина. – М., 2007. С. 508-509.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: