Просмотр запроса №34220
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме "Веберовская социология в системе наук о культуре" сроком не более 10 лет
Ответ
[2018-05-14 22:42:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по социологии и философии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Кирсанова О.Т. Макс Вебер о науке и культуре // Философские проблемы: вчера, сегодня, завтра. – Ростов н/Д., 2012. – С. 20-27.
2. Мозговая Э.Я. Культура как объект исследования в работах Макса Вебера // История философии: идеи, проблемы, актуальности, тексты. – М., 2009. – С. 32-43.
3. Павенков О.В. Нормативистские концепции ценностей и ценностных ориентаций в социологической науке (Э.Дюркгейм, М.Вебер и Т. Парсонс) // Изв. Уральского федерального ун-та. Сер. 3.: Общественные науки. – 2011. – Т. 91, № 2. – С. 164–171.
4. Писарчик Л.Ю. Философия культуры М. Вебера // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – Оренбург, 2010. – № 1. – С. 35-45.
5. Свириденко И.Н. Моделирование как метод социально-гуманитарных наук на примере теории идеальных типов М. Вебера // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2008. – № 1. – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ospu.ru/data/vest51.pdf (14.05.2018).
6. Тхакушинов А.К. Гуманизм литературы и социология культуры: от Плеханова в Веберу // Русский марксизм : Георгий Валентинович Плеханов, Владимир Ильич Ульянов (Ленин). – М., 2013. – С. 186-195.