Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №34189
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме :"Проблемы развивающего обучения истории"
Ответ [2018-05-09 20:55:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Арасланов Р.Р. Применение технологии развивающего обучения на уроках истории в 5 классе // Наука сегодня: вызовы и решения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / Науч. центр «Диспут». – Вологда, 2016. – С. 102-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://volconf.ru/files/archive/01_25.01.2017.pdf#page=102 (08.05.2018).
2. Багаева Т.В. Игра на уроке истории как главный компонент технологии развивающего обучения: из опыта работы //Современные тенденции в образовании и науке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 14 ч. – 2014. – Ч. 3. – С. 23-24.
3. Барабанов В.В. Методика обучения истории : учебник / [В.В. Барабанов, Н.Н. Лазукова, Э.В. Ванина и др.] ; под ред. В.В. Барабанова и Н.Н. Лазуковой. – М. : Академия, 2014. – 428 с.
4. Вяземский Е.Е. Теория и методика преподавания истории / Е.Е. Вяземский, О.Ю. Стрелова. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 382 с.
5. Зверева Г.Ю. Развивающее обучение на уроках истории в условиях перехода на ФГОС // Культура, наука, образование: проблемы и перспективы : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. – Нижневартовск, 2015. – С. 275-277.
6. Кускашева Л.Г. Практика использования технологий разноуровневого и развивающего обучения // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2003. – № 1. – С.46-48.
7. Латыпова Ф.Б. Технология развивающего обучения на уроках истории : (из опыта работы) : [метод. рекомендации] / Ф.Б.Латыпова, Н.М. Бобылева ; Башк. ин-т развития образования. – Уфа : БИРО, 2006. – 19 с.
8. Симоненко Л.В. Развитие творческих способностей учащихся основной школы на уроках истории и обществознания // Концепт. – 2016. – Т. 14. – С. 141-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://open-lesson.net/5096/ (08.05.2018).
9. Стрелова О.Ю. Ценностные "остановки" технологии развивающего обучения истории // Преподавание истории в шк. – 2004. – № 2. – С. 40-44.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: