Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №34182
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме ‘Ренессансная шпалера в Нидерландах’. Большое спасибо!
Ответ [2018-05-08 15:14:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД e-Library, ИПС Google Scholar):
1. Бойко О.В. Искусство гобелена – важнейший компонент в формировании художественного образа интерьера // Вестн. Харьковской гос. акад. дизайна и искусств. – 2014. – Т. 7, № 7. – С. 4-7.
2. Бородин И.В. Фламандская шпалера «Охота на оленя» из собрания госудаственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина // Перспективы науки. – 2012. – № 9(36). – С. 45-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/36/science-prospects-9(36)-2012.pdf#page=47 (07.05.2018)
3. Дикарев А.С. Старонидерландские шпалеры в Эрмитаже ; Аллегорические шпалеры конца XV века ; Шпалеры серии "Роман о Розе" ; Стилистические особенности нидерландских шпалер начала XVI века на примере экспонатов из Государственного Эрмитажа : к 250-летию Санкт-Петербургской Академии художеств : [сб. ст.] / А.С. Дикарев. – СПб. : [С.-Петерб. гос. ун-т], 2006. – 80 с. : ил., цв. ил.
4. Савицкая А.И. Некоторые особенности творческого метода нидерландских мастеров второй половины XV века. Исследование подготовительных рисунков Гуго ван дер Гуса и Юстуса ван Гента // Декоративное искусство и предметно- пространственная среда : вестн. МГХПА. – 2013. – № 1. – С. 73-79.
5. Степанов А.В. Искусство эпохи Возрождения : Нидерланды, Германия, Франция, Испания, Англия / Александр Степанов. – СПб. : Азбука-классика, 2009. – 636, [3] с. : ил.
6. Шрамкова Г.И. Искусство Возрождения : Италия. Нидерланды. Германия. Франция : [Альбом]. – М. : Изобраз. искусство, 1977. – 368 с. : ил.
7. Cleland E. Grand design : Pieter Coecke van Aelst and Renaissance tapestry : [catalogue of the exhibition, The Metropolitan museum of art, New York, from October 8, 2014, through January 11, 2015] / Elizabeth Cleland ; with Maryan W. Ainsworth, Stijn Alsteens, Nadine M. Orenstein ; contributions by Iain Buchanan [et al.]. – New Haven ; London : Yale University press, 2014. – X, 402 p. : col. ill.
8. "Фламандские шпалеры XVI-XVIII вв. из собрания Королевских музеев искусства и истории в Брюсселе", выставка (; 1978; Ленинград). Фламандские шпалеры XVI-XVIII вв. из собрания Королевских музеев искусства и истории в Брюсселе : Каталог врем. выставки / [Пер. Т.Н. Тумановой; Вступ. статья Ги Дельмарселя]. – Л. : Б. и., 1978. – 32 с. : ил.
9. Hartkamp-Jonxis E. Weaving myths : Ovid's Metamorphoses and the Diana tapestries in the Rijksmuseum : [published to accompany the exhibition "Queen and huntress, chaste and fair. The Rijksmuseum's Diana tapestries" in the Bonnefantenmuseum in Maastricht, 13 March – 13 September 2009] / Ebeltje Hartkamp-Jonxis; [transl.: Lynne Richards]. – Amsterdam : Rijksmuseum Nieuw Amsterdam, 2009. – 101 с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: