Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34175
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о творчестве А.К.Саврасова.
Спасибо!
Ответ [2018-05-07 19:31:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД e-Library):
1. А.К. Саврасов : К 50-летию со дня смерти. (1897-1947) : [сб. материалов] / Ком. по делам искусств при Совете министров СССР. Гос. Третьяковская галерея. – М. : Гос. третьяковская галлерея, 1948 (16-я тип. треста "Полиграфкнига"). – 110 с., 15 л. ил.
2. Алленова Е. Алексей Кондратьевич Саврасов. К 175-летию со дня рождения // Артхроника. – 2006. – № 1. – С. 106-107 : 2 цв. ил.
Аннотация: О значении для русской пейзажнойживописи творчества А.К. Саврасова, всвязи с ретроспективной выставкой егоработ в Третьяковской галерее (Москва), 2005/2006 гг.
3. Беспалова И. Алексей Саврасов // Смена. – 2000. – №12. – С. 134-153.
4. Дмитренко А. "Изящество рисунка, прелесть колеров..." // Аврора. – 1997. – № 3/4. – С. 192, 3-я с. обл.; 1 ил.
5. Клин Г. Алексей Кондратьевич Саврасов. 1830-1897 // Искусство. – 2005. – № 6. – С. 90 : 2 ил.
Аннотация: О выставке А.К. Саврасова в Третьяковской галерее (Инженерный корпус, 6 декабря 2005 г. – 12 марта 2006 г.) к 175-летию со дня рождения художника.
6. Липатов В. Царь воздуха // Юность. – 1998. – № 7. – С. 60-61 ; 6 цв. ил. на 1-й, 2-й, 3-й и 4-й с. обл.
Аннотация: О творчестве и судьбе художника А.К. Саврасова.
7. Петров В. Алексей Саврасов / [авт. текста Владимир Петров]. – М. : Белый город, 2003. – 64 с. : ил., цв. ил.
8. Петров В. Алексей Саврасов: правда и поэзия // Третьяковская галерея. – 2006. – № 1. – С.4-13: 2 ил., 14 цв. ил.
Аннотация: О жизненном и творческом пути художникаА. Саврасова в связи с выставкой в Третьяковской галерее (декабрь 2005 – март2006 гг.).
9. Саврасов // Художественная галерея. – 2006. – № 81. – С. 3-29: 1 портр., 4 ил.,56 цв. ил.
Аннотация: О жизни и творчестве живописца А.К.Саврасова, его работах "Лосиный остров вСокольниках" (1869), "Печерскиймонастырь", "Под нижним Новгородом" (1871), "Проселок" (1873),"Радуга" (1875), "Грачи прилетели" (1871).
10. Саврасов А.К. Алексей Кондратьевич Саврасов : [альбом репрод.] : 150 лет со дня рождения / [авт. текста Н.Н. Новоуспенский]. – Л. : Художник РСФСР, 1981. – [24] с. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: