Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №3417
Вопрос . Здравствуйте! Помогите найти публикации по теме: Радонотерапия (радонолечение) болезней суставов. Интересует литература на русском и иностанном языках.
Ответ [2006-01-20 10:51:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источник – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ, БД Medline):
1. Барнацкий В. В. Радонотерапия больных реактивным артритом : автореф. дис. ... канд. мед. наук / В.В. Барнацкий ; Рос. науч. центр восстановит. медицины и курортологии. – М., 1999. – 24 с. – Библиогр.: с. 23 – 24 (5 назв.). Шифр РНБ: 99-А/7362
2. Васильева-Линецкая Л. Я. Дифференцированное применение амплипульстерапии и электрофореза ихтиола синусоидальными модулированными токами в комплексе с радоновыми ваннами у больных деформирующим остеоартрозом : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Л. Я. Васильева-Линецкая. – Одесса, 1984. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (11 назв.). Шифр РНБ: 84-4/30335
3. Набиева Л. Б. Влияние радоновых ванн и электромагнитного поля дециметрового диапазона на клинико-иммунологические проявления ревматоидного артрита : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Л. Б. Набиева – М., 1985. – 27 с. Шифр РНБ: 87-4/4083
4. ПРИМЕНЕНИЕ радоновых ванн и димексид гальваногрязи для лечения больных деформирующим остеоартрозом : метод. рекомендации / М-во здравоохранения Республики Кыргызстан, Кыргыз. гос. мед. ин-т ; сост. Д.А. Алымкулов и др. – Бишкек : Илим, 1991. – 7 с. Шифр РНБ: 91-4/8793
5. Фирманов М. А. Дифференцированное применение радоново-углекислых ванн в грязеиндуктотермии в комплексе курортного лечения больных ревматоидным артритом : автореф. дис. ... канд. мед. наук / М. А. Фирманов. – Одесса, 1983. – 22 с. – Библиогр.: с. 20-22 (11 назв.). Шифр РНБ: 84-4/10219
6. Юрченко С. В. Радонотерапия больных псориатическим артритом : автореф. дис. ... канд. мед. наук / С.В Юрченко ; [Пятигор. гос. НИИ курортологии МЗ РФ]. – Пятигорск, 2003. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22 (5 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/7327.
7. Адаменко Д. Л. Влияние водных и суховоздушных радоновых ванн на биохимические показатели биосинтетических и дегенеративных процессов соединительной ткани у больных ревматоидным артритом / Д. Л. Адаменко, А. Ф. Дубовой, Р. И. Микунис // Современные проблемы курортной терапии : сб. науч. работ. – 1988. – C. 13-15.
8. Арыппаева Т Т . Индуктотермия и радоновые ванны в лечении больных деформирующим остеоартрозом / Т. Т. Арыппаева // Физические факторы в профилактике, лечении и медицинской реабилитации : тр. ин-та / ЦНИИ курортологии и физиотерапии. – М., 1987. – C. 114-116. – Библиогр.: 8 назв.
9. Власюк В. В. Влияние радонотерапии на динамику первичной инвалидности вследствие ревматоидного артрита / В. В. Власюк // Современные проблемы курортной терапии : сб. науч. работ. – 1988. – C. 12.
10. Волны дециметрового диапазона и радоновые ванны в терапии ювенильного ревматоидного артрита у детей / З. К. Апанассевич [ и др.] // Педиатрия. – 1989. – № 8. – C. 98-99. – Библиогр.: 6 назв.
11. Действие радоновых ванн и дециметровых волн на больных ревматоидным артритом / К. П. Мышелова [и др.] // Физические факторы в профилактике, лечении и медицинской реабилитации : тр. ин-та / ЦНИИ курортологии и физиотерапии. – М., 1987. – C. 111-114.
12. Лечение больных деформирующим артрозом фонофорезом обессмоленного нафталана в комплексе с радоновыми ваннами / З. Г. Гефтер [ и др.] // Актуальные вопросы курортологии и физиотерапии : сб. ст. / ред. А. Х. Кулиев. – 1987. – C. 36-43.
13. Переменное магнитное поле низкой частоты и его сочетание с радоновыми ваннами при ювенильном ревматоидном артрите / З. К. Апанасевич и др. // Вопр. курортологии, физиотерапии и лечеб. физ. культуры. – 1992. – № 4. – C. 13-17. – Библиогр.: 9 назв.
14. Барыбина О. И. Радон при заболеваниях опорно-двигательного аппарата // Мед. помощь. – 1993. – № 2. – C. 37-39.
15. Роль фактора времени при радонотерапии больных ювенильным ревматоидным артритом / А. В. Шапурина [и др.] // Вопр. курортологии, физиотерапии и лечеб. физ. культуры. – 1989. – № 1. – C. 60-61. – Библиогр.: 8 назв.
16. Черная Л. В. Радонобальнеотерапия больных первичным остеоартрозом с сопутствующим атеросклеротическим кардиосклерозом на курорте Хмельник // Современные проблемы курортной терапии : сб. науч. работ. – 1988. – C. 20-21.
17. Черный В.М. Динамика электрокардиографических и баллистокардиографических показателей у больных ревматоидным артритом при радонобальнеотерапии на курорте Хмельник / В. М. Черный, Л. В. Черная // Современные проблемы курортной терапии : сб. науч. работ. – 1988. – C. 15-17.
18. Falkenbach A. Speleotherapeutic radon exposure of a child suffering from juvenile chronic arthritis / A. Falkenbach // J. Altern. Complement Med. – 2000. – Vol. 6(6) – P. 551-552.
19. Long-term efficacy of radon spa therapy in rheumatoid arthritis-a randomized, sham-controlled study and follow-up / Franke A et al // Rheumatology. – 2000. – Vol. 39(8). – P. 894-902.
Более полный список литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Электронные копии указанных изданий Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: