Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54214
Просмотр запроса №34169
Здравствуйте. Мне к дипломной работе нужно подобрать рекуператор и скруббер, которые очищают и охлаждают газы выходящие из регенератора каталитического крекинга. Подскажите, в каких книгах либо методичках можно найти такие расчеты? Нужны ещё данные о количестве воздуха, который расходуется на выжиг кокса с катализатора за ЧАС времени
Ответ [2018-05-07 19:29:29] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС выполняется только один тематический запрос. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google):
1. Бабицкий И. Ф. Расчет и конструирование аппаратуры нефтеперерабатывающих заводов / И. Ф. Бабицкий, Г. Л. Вихман, С. И. Вольфсон. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Недра, 1965. – 904 с. : ил. – Библиогр.: 96
2. Вальдберг А. Ю. К расчету высоты типоразмерного ряда скрубберов, работающих с полным испарением орошающей жидкости / А. Ю. Вальдберг, Т. Н. Кузина, Ю. В. Быкова // Хим. и нефтегазовое. машиностроение. – 2009. – № 8. – С. 37-39.
3. Вальдберг А. Ю. Расчет конденсационного охлаждения запыленных газовых потоков в полых скрубберах // Там же. – 2002. – № 2. – С. 38-39. – Библиогр.: 5 назв.
4. Вихман Ю. Л. Основы конструирования аппаратов и машин нефтеперерабатывающих заводов : [учебник для вузов по спец. "Машины и аппараты хим. пр-в"] / Ю. Л. Вихман, С. А. Круглов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Машиностроение, 1978. – 327 с. : ил. – Библиогр.: 21 назв.
5. Зайнуллин Р. С. Технологическое обеспечение безопасности нефтегазохимического оборудования / Р. С. Зайнуллин, А. Г. Халимов, А. Г. Вахитов ; под ред. акд. АН РБ А. В. Бакиева. – Уфа : Транстэк, 2005 (Уфим. полигр. комб.). – 343 с. : ил.
6. Каминский Э. Ф. Глубокая переработка нефти: технологический и экологический аспекты / Э. Ф. Каминский, В. А. Хавкин ; Рос. акад. естеств. наук, Отд-ние нефти и газа. – М. : Техника, 2001. – 384 с. : ил. – Библиогр.: с. 371-383.
7. Основные процессы и аппараты химической технологии : пособие по проектированию : учеб. пособие для студентов / [Г. С. Борисов и др. ; под ред. Ю. И. Дытнерского]. – 5-е изд., стер. – М. : АльянС, 2010. – 493 с. : ил.
8. Поникаров И. И. Расчеты машин и аппаратов химическмх производств и нефтегазопереработки (примеры и задачи) : учеб. пособие для студентов вузов / И. И. Поникаров, С. И. Поникаров, С. В. Рачковский. – М. : Альфа-М, 2008. – 717 с. : ил.
9. Расчет нагревательных и термических печей : справочник / [С. Б. Василькова, М. М. Генкина, В. Л. Гусовский и др.] ; под ред. В. М. Тымчака, В. Л. Гусовского. – М. : Металлургия, 1983. – 481 с. : ил. – Библиогр.: с. 474-477.
10. Рыбалко Л. И. Процессы и аппараты химической технологии : [массообменные процессы] : учеб. пособие с примерами решения задач / Л. И. Рыбалко, Е. В. Подоплелов, А. И. Дементьев. – Аргарск : Изд-во АГТА, 2009. – 134 с. : ил. – Библиогр.: с. 126.
11. Солодова Н. Л. Химическая технология переработки нефти и газа : учеб. пособие / Н. Л. Солодова, Д. А. Халикова. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2012. – 119 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв.
12. Сорока Б. С. Расчет основных характеристик высокотемпературного трубчатого рекуператора при интенсификации теплообмена внутри труб / Б. С. Сорока, Н. В. Воробьев, Р. С. Карабчиевская // Энерготехнол. и ресурсосбережение. – 2011. – № 5. – С. 47-54. – Библиогр.: 17 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/127034/10-Soroka.pdf?sequence=1 (07.05.2018).
13. Таранова Л. В. Теплообменные аппараты и методы их расчета : учеб. пособие для студентов вузов / Л. В. Таранова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2012. – 197 с. : ил. – Библиогр.: 30 назв.
14. Технология и оборудование процессов переработки нефти и газа : учеб. пособие / С. А. Ахметов, Т. П. Сериков, И. Р. Кузеев, М. И. Баязитов. – СПб. : Недра, 2006. – 871 с. : ил. – (Для высшей школы). – Библиогр.: 48 назв.
15. Расчет ректификационной установки : учеб.-метод. пособие / М. К. Шайхутдинова, Н. В. Дерягина, Ф. А. Бурюкин. – Красноярск : СФУ, 2016. – 169 с. : ил. – (Химическая технология). – Библиогр.: 14 назв.
16. Шарафиев Р. Г. Техника сбора, подготовки и переработки нефти и газа : (конструкция, расчеты и испытания) : учеб. пособие / Р.Г. Шарафиев. – Уфа : Изд-во УГНТУ, 1997. – 162 с. : ил. – Библиогр.: 37 назв.
17. Шляхтов В. Г. Теплообменные аппараты химических производств. Расчеты и конструирование : учеб. пособие / В. Г. Шляхтов. – Иваново : ИГХТУ, 2002. – 116 с. : ил. – Библиогр.: 44 назв.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: