Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №34148
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста литературу к докладу на тему "Представление о царе и царской власти в древнем Египте".
Ответ [2018-05-03 21:09:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Астапова О. Р. Царь и царство в Древнем Египте (к проблеме религиозных коннотаций) // Восток. Афро-Азиатские об-ва: история и современность. – 2008. – № 3. – С. 5-16; № 4. – С. 5-17. Доступ после регистрации (открыть ссылку), (открыть ссылку).
2. Зубова О.И. Царь и подданные в Текстах пирамид // Там же. – 2010. – № 4. – С. 5-20. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Кареев Д.В. Представление о царе и царской власти в Древнем Египте в эпоху стабильного государства и в период смуты (вторая половина III тыс. до н.э. – конец II тыс. до н.э.) // Проблемы древней и средневековой истории : сб. науч. ст. – Иваново, 1999. – C. 5-16.
4. Ладынин И.А. К эволюции восприятия амарнских царей и Хоремхеба в идеологической и исторической традиции Древнего Египта / И.А. Ладынин, А.А. Немировский // Древний Восток: Общность и своеобразие культурных традиций : сб. ст. – М., 2001. – С. 80-99.
5. Ладынин И.А. Сакрализация царской власти в Древнем Египте в конце IV – начале II тыс. до н. э. // Сакрализация власти в истории цивилизаций. – М., 2005. – Ч. 1. – C. 63-94.
6. Леонова Л.Л. О личностной самоидентификации парадигмы «Царь Раб» и её духовном смысле в культуре Древнего Египта // Вестн. Пермского ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2011. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-lichnostnoy-samoidentifikatsii-paradigmy-tsar-rab-i-eyo-duhovnom-smysle-v-kulture-drevnego-egipta (03.05.2018).
7. Морэ А. Цари и боги Египта : пер. с фр. / А. Морэ. – М. : Алетейа, 2001. – 2-е изд. – 239 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: