Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34147
Здравствуйте, ищу информацию по теме "Христианские сюжеты в творчестве Сальвадора Дали"
Ответ [2018-05-03 12:56:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Александрова М. Н. Сюжет «Мадонна с младенцем» в светской живописи XX-XXI веков // Молодежный вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2015. – № 1. – С. 100-103.
2. Баландин Р.К. Сальвадор Дали / Рудольф Баландин. – М. : Вече, 2010. – 398 с., [8] л. ил., цв. ил.
3. Брэдбери К. Дали / Кирстен Брэдбери ; предисл. д-ра Джонатана Вуда ; [пер. с англ. О.Ф. Иоффе]. – М. : АСТ Астрель, 2010. – 256 с. : цв. ил.
4. Геташвили Н.В. Из опыта католического искусства ХХ века // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2015. – № 1. – С. 18-28.
Аннотация: Эволюция религиозных взглядов художников С. Дали и Ж. Руо, их обращение к католицизму, отражение их духовных исканий в творчестве. Сопоставительный анализ картин "Распятие" Ж. Руо и "Распятие Сан Хуана дела Круса" С. Дали.
5. Дешарн Р. Сальвадор Дали, 1904-1989. Живопись / Р. Дешарн, Ж. Нере. – М. : Арт-Родник, 2004. – 780 c. : ил.
6. Заховаева А.Г. Пять "ключей" к тайнам "Тайной вечери" // Обсерватория культуры. – 2012. – № 5. – С. 129-135 : 3 ил. – Библиогр.: 17 назв.
Анализ иконы А. Рублева, фрески Леонардо да Винчи и картины С. Дали, посвященных теме "Тайная вечеря".
7. Павлова О.О. Художник и традиция. Живопись Сальвадора Дали 1920-х годов в контексте каталонского неоклассицизма [Электронный ресурс] // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 15. Искусствоведение. – 2011. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhnik-i-traditsiya-zhivopis-salvadora-dali-1920-h-godov-v-kontekste-katalonskogo-... (28.04.2018).
8. Петряков А. М. Сальвадор Дали божественный и многоликий / А. Петряков. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 219 с., [16] л. ил., цв. ил., портр.
9. Реснянский С.И. Философствующая эстетика сюрреализма: мир и миф Сальвадора Дали // Ежегодник историко-антропологических исследований. 2009. – М., 2009. – С. 213-232.
10. Рохас К. Мифический и магический мир Сальвадора Дали / пер. с исп. Н. Матяш. – М. : Республика, 1998. – 303 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: