Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №34145
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания реферата "Как оказались в фондах библиотек архивы личного происхождения". Спасибо!
Ответ [2018-05-03 12:54:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД ИПС Google Scholar):
1. Альтман М.М. Из истории комплектования Российского Государственного архива экономики документами личного происхождения // Вестн. архивиста. – 2011. – № 3. – С. 3-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestarchive.ru/1/1495-iz-istorii-komplektovaniia-rossiiskogo-gosydarstvennogo-arhiva-ekonomiki-dokymentami-lich... (28.04.2018).
2. Афанасьева З.Б. Труды М.В. Довнар-Запольского в фондах Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского // Здабытки : Дак. помники на Беларуси. – Минск, 2012. – Вып. 14. – С. 133-144.
3. Бровина А.А. Личные библиотеки Севера России: (Конец XVIII – начало ХХ в.) / А.А. Бровина, Л.П. Рощевская, РАН. Урал. отд-ние. Коми науч. центр, Науч. архив, Ин-т яз., лит. и истории. – Сыктывкар, 2000. – 94 с.
4. Голубева И.А. Секретарь Общества «Старый Петербург – Новый Ленинград» В.М. Лосев и его архивный фонд // Личные собрания в фондах библиотек, архивов, музеев : материалы 4-й конф. по информ. ресурсам петербурговедения, 16 апр. 2008 г. – С. 30-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/6ef/6efdfd4ef56c5ed5491b0799c3e1e71d.pdf (28.04.2018).
5. Горяева Т.М. Проблема собирания документов личного происхождения: как мы ее понимаем сегодня // Отеч. архивы. – 2004. – № 1. – С. 34-39.
6. Курапова Е.Р. О работе с личными фондами отечественных ученых в Архиве Российской Академии наук // Вестн. архивиста. – М., 1996. – № 4. – С. 50-51.
7. Любенко В.И. Материалы личного архива А.А.Гераклитова в фондах Научной библиотеки Саратовского университета // Историографический сб. – Саратов, 1987. – Вып. 13. – С. 147-150.
8. Любина Т.И. Эго-документы тверского дворянства и чиновничества 18 – первой четверти 20 в. в фондах архивов, музеев, библиотек, частных коллекциях: проблемы выявления, атрибуции, каталогизации // Эго-документальное наследие российской провинции 18-21 вв.: проблемы выявления, хранения, выявления, изучения, публикации : cб. науч. ст. по итогам Междунар. науч. конф. – Тверь, 2014. – С. 343-350.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: