Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34144
Добрый день! Я узнала о возможности помощи библиографа на вашем сайте. Не могли бы вы подсказать мне литературу по теме ‘Majestas Domini’ (‘Christ in majesty, Christ in glory, Господь во славе) в романском искусстве? Большое спасибо.
Ответ [2018-04-29 19:35:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД ИПС Google Scholar):
1. Арутюнян Ю.И. Повествовательные капители деамбулаториев романских храмов Оверни: к вопросу о программе // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 3. – С. 74-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povestvovatelnye-kapiteli-deambulatoriev-romanskih-hramov-overni-k-voprosu-o-programme (28.04.2018).
2. Лукичева К.Л. Проблема визуализации смысла сакральных текстов в романском искусстве (на примере рельефов храма Сен Трофим в Арле) // Вестн. РГГУ. Сер. История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2008. – № 10. – С. 188-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vizualizatsii-smysla-sakralnyh-tekstov-v-romanskom-iskusstve-na-primere-reliefov-hrama-sen-trofim-v-arle-1 (28.04.2018).
3. Хрипкова Е.А. Литургический аспект композиции «Господь во славе» или «Majestas Domini» в монументальных иконографических программах романской эпохи // Вестн. РГГУ. Сер. Философия. Социология. Искусствоведение. – 2015. – № 1. – С. 95-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/liturgicheskiy-aspekt-kompozitsii-gospod-vo-slave-ili-majestas-domini-v-monumentalnyh-ikonograficheskih-programmah-romanskoy-epohi (28.04.2018).
4. Marakovi? N. The Mural Paintings in St. Fosca's near peroj (Istria) and Their Specific Place in the Context of European Romanesque // Hortus Artium Medievalium. – 2008. – Т. 14. – С. 141-157.
5. Moffitt J.F. The enthroned corpse of Charlemagne : the Lord-in-Majesty theme in early medieval art and life / J.F. Moffitt. – New York : McFarland & Company, Jefferson, NC, 2007. – 227 p.; ill.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: