Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №34142
Добрый день! Уважаемые сотрудники, не могли бы Вы мне найти какие-либо ресурсы на тему "Менеджмент в отечественных библиотеках"? Желательно с 2013 по 2018 гг. Заранее Вас благодарю!
Ответ [2018-04-28 20:10:30] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, требует уточнения. Для первоначального ознакомления предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Баймухаметова В.П. Проектный менеджмент в управлении библиотекой университета / В.П. Баймухаметова, С.В. Шилипина // Вестн. КГПУ им. В.П. Астафьева. – 2013. – № 4 (26). – С. 218-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnyy-menedzhment-v-upravlenii-bibliotekoy-universiteta (28.04.2018).
2. Менеджмент качества как инструмент системных изменений в библиотеке // Библ. Дъло. – 2014. – № 11. – С. 5-7.
3. Наука управлять: стратегия библиотекаря / ред.-сост. А. И. Пашин. – М. : Журнал "Библиотека", 2013. – 480 с.
4. Ольгина И.Г. Модель системы управления библиотекой и роль информационных технологий в принятии управленческих решений / И.Г. Ольгина, Е.В. Тесля // Библиосфера. – 2015. – № 1. – С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-sistemy-upravleniya-bibliotekoy-i-rol-informatsionnyh-tehnologiy-v-prinyatii-upravlencheskih-resheniy (28.04.2018).
5. Смирнова О.Е. Самооценка деятельности как основа эффективного управления библиотекой / О.Е. Смирнова, С.А. Тарасова, З.М. Саенко // Библиосфера. – 2015. – № 4. – С. 28-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samootsenka-deyatelnosti-kak-osnova-effektivnogo-upravleniya-bibliotekoy (28.04.2018).
6. Сукиасян Э. Р. Деятельность, структура и система управления современной библиотеки. Ч. 3. Система управления библиотекой // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – № 12. – C. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2015&num=12&art=1(28.04.2018).
7. Тарасова С.А. Модель управления качеством как основа стратегического управления деятельностью библиотеки // Инновационные модели развития и качество библиотечного обслуживания граждан России : материалы Ежегодного совещания директоров федеральных и центральных региональных б-к России, Санкт-Петербург, 22-23 октября 2013 г. / М-во культуры Российской Федерации, Российская нац. б-ка, Российская гос. б-ка ; [сост. И. А. Трушина, Н. Ю. Кузина]. – СПб. : Российская нац. б-ка, 2014. – С. 29-31.
8. Юкляевская Л.Т. Компетентностный подход в управлении библиотекой // Библиосфера. – 2013. – №2. – С. 105-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompetentnostnyy-podhod-v-upravlenii-bibliotekoy (28.04.2018).
См. ответ на запрос № 33762.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: