Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №34135
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Пейзаж в творчестве художников "Мира искусства"".
Спасибо!
Ответ [2018-04-29 19:32:43] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 1971 в архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, БД ИПС Google Академия):
1. Борисова Е. Город и архитектура в графике художников "Мира искусства" // Мир искусств : альманах. – 2000. – Вып. 4. – С. 773-783. – Библиогр. в примеч.
2. Гершкович Е. Идеи мирискусников и архитектурная графика неоклассицизма // "Свое – чужое" в контексте культуры Нового времени : сб. ст. : к 100-летию со дня рождения М.М. Бахтина. – М., 1996. – С. 71-87.
3. Гришина Е.В. Образ природы в творчестве художников "Мира искусства" // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2009. – № 4. – С. 71-77.
4. Гришина Е.В. Типология пейзажных образов мастеров "Мира искусства" в контексте русской художественной культуры конца XIX-начала XX века : автореф. дис. … канд. иск. / Гришина Екатерина Валерьевна ; [Рос. акад. живописи, ваяния и зодчества И. Глазунова]. – М., 2013. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologiya-peizazhnykh-obrazov-masterov-mira-iskusstva-v-kontekste-russkoi-khudozhestvennoi- (28.04.2018).
5. Попов А.В. Соединение традиций "Союза русских художников" и "Мира искусства" в пейзажном творчестве Б.С. Угарова // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2015. – № 3. – C. 160-167.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: