Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №34123
Вопрос . Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите подобрать литературу для написания эссе на тему " Опыт противодействия коррупции в США "
Спасибо!
Ответ [2018-04-26 21:57:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Агеева Е.А. Зарубежный опыт борьбы с коррупцией (на примере США) / Е.А. Агеева, М.В. Рудакович // Научный вклад молодых исследователей в сохранение традиций и развитие АПК : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. молодых учёных и студентов. – СПб., 2015. – С. 250-251. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Ахметшин И.И. Западный опыт противодействия коррупционным преступлениям // Novainfo.ru. – 2016. – Т.2, № 43. – С. 81-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/article/5109 (26.04.2018).
3. Бойко А.П. Организация борьбы с коррупцией в США как инструмент обеспечения экономической безопасности // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2017. – № 8. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economyandbusiness.ru/organizatsiya-borby-s-korruptsiej-v-ssha-kak-instrument-obespecheniya-ekonomicheskoj-bezopasnosti (26.04.2018).
4. Быков А.В. Некоторые вопросы противодействия коррупции в России и США: теоретико-правовой аспект / А.В. Быков, С.Ю. Щукин // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, упр. – 2015. – № 5. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/19236 (26.04.2018).
5. Дорофеев И.Н. Специальные операции как метод борьбы с коррупцией // Всерос. криминол. журнал. – 2010. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsialnye-operatsii-kak-metod-borby-s-korruptsiey (26.04.2018).
6. Карпович О.Г. Актуальные проблемы противодействия коррупции в США // Рос. следователь. – 2012. – № 22. – С. 45-47.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geum.ru/lav/index-63869.php (26.04.2018).
7. Купцова А.А. Зарубежный опыт противодействия коррупции / А.А.Купцова, Д.Ю. Рютов // Интерактивная наука. – 2017. – №22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-protivodeystviya-korruptsii-3 (26.04.2018).
8. Шарова С.А. Антикоррупционное регулирование в России и США / С.А. Шарова, К.С. Уивер, Р. Брегман и др. // Закон. – 2015. – № 5. – С. 48-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/14656 (26.04.2018).
9. Шатохин А.В. Сравнительно-правовой анализ опыта борьбы с коррупцией в США // Экономика, управление и право: инновационное решение проблем : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Г.Ю. Гуляева. – Пенза, 2016. – С. 173-175. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Шурыгин Ф.Ф. Американская система противодействия коррупции // Юрид. мысль. – 2011. – № 4. – С.106-118. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: