Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №3411
Библиографический список по теме "Полномочия главы государства стран СНГ во внешней политике". А также полезные веб-ресурсы по теме.
Ответ [2006-01-20 08:24:16] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Гаджи-заде Э.А. Конституционно-правовой институт президентства и "нетипичные" формы правления в странах СНГ // Право как ценность и средство государственного управления обществом : сб. науч. тр. – Волгоград, 2004. – Вып.1. – C. 161-166.
2. Дегтев Г. В. Некоторые теоретические закономерности становления института президентства на современном этапе // Государство и право. – 2005. – № 2. – С. 5 – 12
3. Иванов О. Б. Право законодательной инициативы президента в зарубежных постсоциалистических государствах // Право и политика. – 2002. – № 7 (31). – С. 27 – 32
4. Комяго Д. К. Классификация конституционных полномочий Президента Республики Беларусь // Право Беларуси. Ч. 1. – Новополоцк, 2004. – С.139 – 141
5. Кривенко Л. Т. Проблемы соотношения конституционного процесса и конституционной ответственности президента // Конституционно-правовая ответственность. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2001. – С. 395 – 404
6. Кынев А.В. Институт президентства России, стран СНГ, Центральной и Восточной Европы: сравнительно-политологический анализ // Политика и политология: актуальный ракурс / Рос. акад. гос службы при Президенте Рос. Федерации. – Тула, 2005. – C. 61-90.
7. Лучин В. О. Институт президента в странах СНГ : Основы конституционно-правового статуса / В. О. Лучин, А. В.Мазуров // Ежегодник сравнительного правоведения. 2001 год. – М. : Норма, 2002. – С. 91 – 106
8. Майлыбаев Б. А. Понятие "институт президентства" : Теоретико-правовой анализ // Право и политика. – 2001. – № 7. – С. 4 – 10
9. Марусина О.В. Полномочия президента Российской Федерации в осуществлении внешних функций государства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Марусина Олеся Валерьевна ; Акад. управления МВД России. – М., 2005. – 21 с. Шифр РНБ: 2005-4/30578
10. Окуньков Л.А. Конституционное развитие института президента в государствах-участниках СНГ // Журн. рос. права. – 1997. – № 10. – C. 3-15.
11. Содружество : информ.-аналит. портал / Балтийский исслед. центр. – 2001 – 2006. (19.01.06)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: