Просмотр запроса №34108
Добрый день, подберите пожалуйста литературу книги, статьи или диссертации на тему: особенности становления профессиональной идентичности студентов творческих направлений (дизайнеры, педагоги художественного образования) или особенность профессиональной идентичности студентов вузов?
Ответ
[2018-04-26 12:50:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Алексеенко Т.Ф. Процесс формирования профессиональной идентичности студентов // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. Приложение. — 2004. — № 11. — С. 21-25.
2. Андросенко М.Э. Психологические аспекты профессиональной идентификации в процессе вузовской подготовки / М.Э. Андросенко, А.А. Шатохин. – Невинномысск : Изд-во НИЭУП, 2004. – 253 с. – Библиогр.: с. 241-253 (172 назв.).
3. Белобрыкина О.А. Традиции как средство развития профессиональной идентичности студентов-психологов // Психология в вузе. — 2004. — № 2. — С. 99-111.
4. Виноградов А.Н. Особенности личностной идентичности студентов-дизайнеров на разных этапах обучения // Вестн. Самарского гос. техн. ун-та. – 2015. – № 2. – С. 26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-pp.samgtu.ru/uploads/series/1/39/2015-2-26.pdf#page=29 (25.04.2018).
5. Марина М.Ю. Статус профессиональной идентичности и проблема профессионального выбора студентов выпускников // Психология обучения. – 2009. – № 1. – С. 74–102.
6. Мирук А.В. Формирование психологической готовности к профессиональной деятельности студентов-психологов [Электронный ресурс] // Приволжский науч. вестн. – 2014. – № 12-4 (40). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-psihologicheskoy-gotovnosti-k-professionalnoy-deyatelnosti-studentov-psihologov (25.04.2018).
7. Попов А.И. Влияние форм организации творческой подготовки в вузе на эго-идентичность личности студента // Инновации в образовании. – 2014. – №. 4. – С. 75-84.
8. Смолякова Т.В. Особенности профессиональной идентичности студентов творческих вузов // Психол. исслед. : электрон. науч. журнал. – 2012. – № 1. – С. 8-8.
9. Сосновская А.М. Журналист : личность и профессионал : (психология идентичности) / А.М. Сосновская ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Роза мира, 2005. – 228 с.
См. также ответ на запрос № 2809 в ВСС РНБ и ответ на запрос № 21583 в ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.