Просмотр запроса №34100
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) о пуантилизме (область постимпрессионизма). Нужно определиться с темой публикации.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-04-23 21:20:57] :
Здравствуйте! Предлагаем список небольшой литературы для работы над Вашей темой (источники поиска — ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Буренова Т.В. Пуантилизм в искусстве / Т.В. Буренова, Т.Ю. Худашова // Избранные доклады 62-й университетской научно-технической конференции студентов и молодых ученых / Томский гос. архитектурно-строительный ун-т. – Томск, 2016. – С. 609-610.
2. Дюхтинг Х. Жорж Сера, 1859-1891 : пуантилизм / Хайо Дюхтинг ; [пер. с нем. Е.В. Ефремовой]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2005. – 96 с. : ил., цв. ил.
3. Костеневич А. От Моне до Пикассо : Французская живопись второй половины XIX – начала XX вв. в Эрмитаже : [альбом-каталог]. – Л. : Аврора, 1989. – 523 с. : ил.
4. Краснобородкин В.П. О технических особенностях пуантилизма в графике и живописи / В.П. Краснобородкин, И.А. Галиева // Семнадцатая региональная студенческая научная конференция Нижневартовского государственного университета : ст. докл. / отв. ред.: А.В.Коричко. – 2015. – С. 724-726.
5. Малярчук А.А. Проблема построения пространства и влияния импрессионизма и пуантилизма в пейзажной живописи Густава Климта // Студенческая наука, искусство, творчество: от идеи к результату : материалы II Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Краснодар, 2015. – С. 150-154.
6. Мировое искусство : постимпрессионизм / [сост. И.Г. Мосин]. – СПб. : СЗКЭО "Кристалл" ; М. : Оникс, 2006. – 175 с., цв. ил.
7. Поль Синьяк (1863 – 1935) : [альбом / авт. текста А.И. Карасевич]. – М. : Комсомольская правда : Директ-Медиа, 2017. – 71 с. : цв. ил., портр.
8. Ревалд Д. Постимпрессионизм : от Ван Гога до Гогена / Джон Ревалд ; [вступ. ст. и общ. ред. М. А. Бессоновой ; пер. с англ. П.В. Мелковой]. – М. : Терра-Кн. клуб : Республика, 2002. – 463 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernlib.ru/books/revald_dzhon/postimpressionizm_ot_van_goga_do_gogena/read/ (23.04.2018).