Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №34055
Добрый день!
Нужна литература по теме "История государственного управления в сфере книгоиздания"
Спасибо!
Ответ [2018-04-18 14:29:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского,БД по истории, археологи и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google) :
1. Айбазов А.Р. История становления и развития правового регулирования издательской деятельности в России // Мир юрид. науки. – 2017. – № 8/9. – С. 20-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.04.2018).
2. Афанасьев А.Д. Становление и развитие системы учебного книгоиздания для высшей школы (вторая половина 1950-х – начало 1990-х гг.) : автореф. … д-ра ист. наук / Афанасьев Алексей Данилович ; [Моск. гос. ун-т печати]. – М., 2009. – 49 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-sistemy-uchebnogo-knigoizdaniya-dlya-vysshei-shkoly-vtoraya-polovina- (17.04.2018).
3. Васильев В.И. Академическая книга и книжная культура в истории российской и мировой культуры: (К 285-летию академического книгоиздания и книгораспространения) // Книга : Исследования и материалы. – М., 2013. – С. 95-105.
4. Горшков Ю.А. Государство и частные издательства в 20-е годы (варианты регулируемых отношений) // Там же. – М., 1993. – 65. – С. 83-101
5. Кибардина Т.А. Государственная политика России в области книгопечатания и книгораспространения (1783-1865 гг.) // Кибардина Т.А. Книга, читатель и чтение в системе социокультурных связей XVIII – первой половины XIX в. — Тобольск, 2013. — С. 92-171.
6. Константинов К.Б. Регулирование книгоиздательской деятельности в контексте политико-правовой эволюции России (конец XVII – начало XIX вв.). – СПб., 2008. – 115 с.
7. Куприянова Т.Г. Основные направления реформы книгоиздания в эпоху Петра I // Букинистическая торговля и история книги. – М., 1998. – Вып. 7. – С. 40-47.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: