Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №34054
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "История Вандомской площадь (площадь Людовика Великого) в Париже"
Ответ [2018-04-18 14:28:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аркин Д.Е. Париж : Архитектурные ансамбли города / Д.Е. Аркин. – М. : Изд-во Всес. акад. архитектуры, 1937 (Образцовая тип.). – 195 с., 3 вкл. л. : ил.
2. Бабелян К.А. Влияние планировочных идей эпохи возрождения на композицию городских площадей Европы XVI–XVIII в. [Электронный ресурс] // Молодежь и наука : сб. материалов Х Юбилейной Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием, посвященной 80-летию образования Красноярского края. — Красноярск : Сибирский федерал. ун-т, 2014. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/17872/s22_004.pdf?sequence=1 (18.04.2018).
3. Бартенев И.А. Париж / И.А. Бартенев ; О-во по распространению полит. и науч. знаний РСФСР. Ленингр. отд-ние. – Л. : Б. и., 1962. – 66 с.
4. Буровский А.М. Семантика архитектуры эпохи Наполеона: возможности сравнительного анализа // Теория и практика сервиса : экономика, социал. сфера, технологии. – 2010. – № 2 (4). – С. 160-168.
5. Кантор К. Проектная идея площади // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2006. – № 4. – С. 84-87.
6. Патрушева Н.Г. Система государственного контроля за печатью в Российской Империи (вторая половина XIX – начало XX века) // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 1-1. – С. 175-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_1-1_44.pdf (18.04.2018).
7. Пилявский В.И. Париж / В.И. Пилявский, Н.Я. Лейбошиц ; [Союз архитекторов СССР. Ленингр. отд-ние]. – Л. : Стройиздат. [Ленингр. отд-ние], 1968. – 112 с. : ил. – (Архитектура и строительство городов мира).
8. Постникова А.А. Наполеоновская эпоха в "местах памяти" Парижа: репрезентация власти в архитектуре // Полит. лингвистика. – 2015. – № 1. – С. 201-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napoleonovskaya-epoha-v-mestah-pamyati-parizha-reprezentatsiya-vlasti-v-arhitekture (18.04.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: