Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3404
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию для курсовой работы на тему "Терминология Евросоюза в чешском языке", или вообще "Неологизмы в чешском языке, связанные со вступлением Чехии в ЕС", новые европейские реалии в чешском. Можно ещё перевод терминов ЕС на русский. Спасибо.
Ответ [2006-01-19 10:06:23] :
Здравствуйте. Формулировка темы Вашей курсовой работы слишком узка для того, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам краткий список литературы по теме «Неологизмы в современном чешском языке» (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Белоусова В.В. Bobik, manazer, dzipar... или Co je noveho? : (заметки на полях чеш. словаря неологизмов) // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. – М., 2001. – Вып. 16. – C. 32-36.
2. Даниленко Л.I. Лексико-семантичнi iнновацii в сучаснiй чеськiй мовi // Мовознавство = Языкознание. – Киив, 2001. – № 3. – С. 104-112. – Рез. англ.
3. Савицкий Н.П. Словообразовательная структура глагольных неологизмов в русском и чешском языках и некоторые общие вопросы теории // Сопоставительное изучение словообразования славянских языков. – М., 1987. – С. 84-88.
4. Buzassyova K. [Rec. ad op.: Martincove O. Nova slova v cestine : slovnik neologizmu. Praha, 1998] // Jazykovedny cas. – Br., 1999. – Roc. 0, c. 1. – S. 41-44.
1. Gazda J. Expresivne stylisticke aspekty semantizace okazionalismu s cizojazycnymi elementy v soucasne ruske a ceske publicistice // Sb. praci Filoz. fak. Brnenske univ. R. jazykovedna. – 1992. – Roc. 40. – S. 109-115. – Рез. рус.
6. Martincova O. Hybridni slova a nektere obecne otazky neologie / O. Martincova, N. Savicky // Slovo a slovesnost. – Pr., 1987. – Roc. 48, c. 2. – S. 124-139. – Рез. рус. – Bibliogr.: s. 137-139.
7. Martincova O. Neologie a variantnost v soucasnem jazyku // Slavia. – Pr., 1998. – Roc. 67, ses. 1/2. – S. 143-148. – Bibliogr.: s. 147-148.
8. Martincova O. Neologismy a dynamika slovotvorneho systemu // Metody vyskumu a opisu lexiky slovanskych jazykov : materialy zo symp. konaneho v ramci 7 zasadnutia Lexikol.-lexikogr. komis. pri Medzinar. komitete slavistov. – Br., 1990. – S. 91-97. – Bibliogr.: s. 96-97
9. Zikova M. Slovotvorne motivovane neologismy – produktivita a pravidelnost jejich tvoreni : [продуктивность и регулярность словообразоват. процессов в области чеш. неологизмов] // Sb. praci Filoz. fak. Brnenske univ. R. jazykovedna. – Brno, 2002. – Roc. 51, c. 50. – S. 92-104. – Рез. англ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: