Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №34036
Здравствуйте, тема моей курсовой работы Международный опыт применения таможенных процедур (сопоставительный анализ).В основе анализа таможенные процедуры в рамах ЕАЭС и Европейского Союза.Помогите, пожалуйста, с подбором литературы, соответствующей тематике. Заранее спасибо.
Ответ [2018-04-17 13:17:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники- БД по экономике и демографии и государству и праву ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Витюк В.В. Предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Евразийского экономического союза железнодорожным транспортом / В.В. Витюк, Д.В. Киприянова // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2016. – №3 (76) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predvaritelnoe-informirovanie-o-tovarah-vvozimyh-na-edinuyu-tamozhennuyu-territoriyu-... (17.04.2018).
2. Глазьев С.Ю. Европейский союз и Евразийское экономическое сообщество: сходство и раз- личие процессов интеграционного строительства / С. Ю. Глазьев, В. И. Чушкин, С. П. Ткачук. — М. : ООО «ВИКОР МЕДИА», 2013. — 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasia-info.com/wp-content/uploads/2015/08/80-88_Tkachuk_Glaziev_Chushkin.pdf (17.04.2018).
3. Головин В. В. Особенности административно-правового регулирования таможенного дела (по материалам Российской Федерации и Европейского Союза) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Головин Виктор Владимирович ; [Рос. тамож. акад.]. – М., 2002. – 30 с.
4. Джабиев А.П. Таможенный союз Евразийского экономического союза: тенденции и перспективы развития // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 5-1. – С. 158-161.
5. Зозуля В.В. Таможенные платежи и налоги в рамках действия Таможенного Союза // Наука и практика. – 2013. – № 1. – С. 114-118 83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rea.ru/ru/org/managements/izdcentr/PublishingImages/Pages/archivenauka/%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%201(9).pdf#page=116 (17.04.2018).
6. Малышев, Д.В. От Таможенного союза и единого экономического пространства к Евразийскому союзу: основные направления интеграции на территории СНГ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25, Междунар. отношения и мировая политика. – М., 2012. – № 1. – С. 74-94.
7. Мартыненко Е.В. Определение таможенной стоимости товаров Европейского Экономического Сообщества [ЕЭС] / Е.В. Мартыненко, К. Домингуш // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2001. – № 2. – C. 76-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intlaw-rudn.com/science/library/publikacii-1/mezhdunarodnoe-ekonomicheskoe-pravo/opredelenie-tamozhennoi-st... (17.04.2018).
8. Моденов А.К. Гармонизация внутреннего законодательства стран Таможенного союза как основа формирования Евразийского экономического о-ва // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. Экономика. – 2012. – № 2. – С. 190-194.
9. Орлов И.В. Таможенные сборы в странах Евразийского экономического союза // Среднерус. вестн. общественных наук. – 2015. – № 4. – С. 133-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tamozhennye-sbory-v-stranah-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza (17.04.2018).
10. Стародубцев С.В. Таможенное право Таможенного союза Евразийского экономического сообщества: (Адм.-правовой аспект исслед.). – Волгоград, 2013. – 243 с. – Библиогр. : с. 220-242.
11. Таможенная политика России в стратегии развития Евразийского Экономического Союза / В.В. Дюкарев, С.Н. Максимов // Таможенная деятельность как фактор обеспечения безопасности государства : Всерос. межвуз. науч.-практ. конф., 1-30 апр. 2017 г., г. Москва. – М. : Моск. психолого-социал. ун-т, 2017. – С. 11-17.
12. Таможенный кодекс Таможенного Союза: Принят решением Межгос. Совета Евразийск. экон. сообщества. – М. : Проспект, 2012. – 184 с.
13. Унификация принципов законодательного регулирования таможенных режимов транзита товаров государств – членов Евразийского экономического сообщества / редкол.: Марышев А.Н. и др. – СПб., 2004. – 53 с., табл.
14. Уралов С. Политические вызовы и риски евразийской интеграции // Однако. – М., 2014. – № 172. – С. 146-153.
Аннотация: Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: