Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №34031
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу про историю декоративной тарелки и про историю техники сграффито. Спасибо.
Ответ [2018-04-16 21:26:40] :
Здравствуйте. По первой части Вашего запроса см. ответ на запрос № 34003 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем следующую литературу по сграффито (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Беляева С.А. Аккерманская керамика сграффито (по материалам раскопок 2004 г.) / С.А. Беляева, Е.Е. Фиалко // Рос. археология. – 2008. – № 2. – С. 62-70.
2. Бергер Э. Техника фрески и техника сграффито / Эрнст Бергер ; пер. с нем. П. З., под ред. проф. Н. М. Чернышева и В. Д. Загоскиной. – М. : Худ. изд-ское акц. о-во А.Х.Р., 1930 (Центр. тип. Ф.З.У. им. Ильича, "Мосполиграф"). – 189, [13] с. : ил.
3. Брыгина Д. Сграффито: смогут даже непрофессионалы // Художественный совет. – 2012. – № 4. – С. 31-34 : 19 цв. ил.
Аннотация: Художник Д. Брыгина о технике декорирования стен архитектурных сооружений.
4. Гришин А.Б. Сграффито на факультете архитектуры // Науч. тр. – 2015. – № 34. – С. 39-46.
5. Крестов М.А. Штукатурка сграффито / М.А. Крестов. – М. : Изд-во Всес. акад. архитектуры, 1938 (Типо-лит. им. Воровского). – 48 с., 5 вкл. л. ил.
6. Лебедева Т.В. Получение декоративных эффектов на эмалевой поверхности методом сграффито / Т.В. Лебедева, О.П. Преженцова // Дизайн. Теория и практика. – 2014. – № 17. – С. 76-88.
7. Лось О.К. Росписи городских фасадов в эпоху Возрождения [Электронный ресурс] // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2012. – № 10 (69). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rospisi-gorodskih-fasadov-v-epohu-vozrozhdeniya (16.04.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: