Просмотр запроса №3403
Герцен - писатель-публицист, Общественная деятельность
Ответ
[2006-01-19 14:02:06] :
Предлагаем Вам краткий список материалов по Вашей теме (источник: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Александр Герцен [Электронный ресурс] : [полные тексты статей о А.И. Герцене и его творчестве] // Vivos voco! = Зову живых! : [сайт]. (19.01.2006).
2. Александр Иванович Герцен [Электронный ресурс] : [сайт] / Rulib.NET. – 2003-2005 (19.01.2006).
3. Громова Л.П. А.И. Герцен и русская журналистика его времени / Л.П. Горомова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1994. – 155 с. Шифр РНБ: 95-3/1987
4. Дрыжакова Е. Н. Герцен на Западе = Alexander Herzen in the West : в лабиринте надежд, славы и отречений / Елена Дрыжакова. – СПб. : Акад. проект, 1999. – 299 с. – (Современная западная русистика ; т. 21). – Библиогр. в примеч.: с. 269-292. Шифр РНБ: 99-5/850
5. Пирумова Н. М. Александр Герцен – революционер, мыслитель, человек / Н.М.Пирумова. – М. : Мысль, 1989. – 256 с. – Библиогр. в примеч.: с. 243-250. Шифр РНБ: 89-3/2288
6. Роот А. А. Герцен и традиции Вольной русской прессы / Андрей Роот. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2001. – 350 с. – Библиогр. в примеч.: с. 301-328. Шифр РНБ:2002-5/1288
7. Хестанов Р. Александр Герцен : импровизация против доктрины / Руслан Хестанов. – Дом интеллектуал. кн. : В. Анашвили, 2001. – 339 с. – (Серия "Исследования по истории русской мысли" ; т. 7). – Библиогр.: с. 330-335. Шифр РНБ: 2002-2/181
8. Эйдельман Н. Я. Герцен против самодержавия : секрет. полит. история России XVIII-XIX веков и Вольная печать / Н.Я. Эйдельман. – 2-е изд., испр. – М. : Мысль, 1984. – 317 с. : ил. Шифр РНБ: 85-3/2262
9. Эйдельман Н. Я. Свободное слово Герцена / Н.Я. Эйдельман. – М. : УРСС : Эдиториал УРСС, 2003. – 527 c. : ил. – Библиогр.: с. 509 (14 назв.) и в подстроч. примеч. Шифры РНБ: 2005-7/678; Л2 Ш5(2=Р)5/Г-411э
1. Александр Герцен [Электронный ресурс] : [полные тексты статей о А.И. Герцене и его творчестве] // Vivos voco! = Зову живых! : [сайт].
2. Александр Иванович Герцен [Электронный ресурс] : [сайт] / Rulib.NET. – 2003-2005