Просмотр запроса №34028
Вопрос
.
Добрый день, ищу литературу по теме "Книговедение в работах петербургской школы" (преимущественно за последние годы). Спасибо!
Ответ
[2018-04-16 21:25:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СПбГИК, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Аверина Н. В. Современные книговедческие исследования в свете систем научного цитирования [Электронный ресурс] // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – Т. 213. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-knigovedcheskie-issledovaniya-v-svete-sistem-nauchnogo-tsitirovaniya
2. Бажухина Ю.В. Вузовское учебное книгоиздание по гуманитарной тематике в Санкт-Петербурге // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2010. – № 5. – С. 111-116.
3. Киселева Л. И. Западноевропейские "книги часов" в библиотеках Санкт-Петербурга : (описание рукописей ХIV-ХVI вв.) / Л.И. Киселева ; науч. ред. Франсуа Авриль. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2008. – 260 с., [20] л. цв. ил.
4. Книги первой половины XIX века в фонде Научной библиотеки Российской академии художеств. Русские издания : краткий аннотированный каталог / сост. Н.Е. Белоутова ; ред. и авт. вступ. ст. Н.С. Беляев науч. консультант Е.П. Виттенбург. – СПб. : Лема, 2007. – [1], 151, [1] с. : ил., факс.
5. Колесникова М.Н. «Великий перелом» в судьбе отечественного книговедения [Электронный ресурс] // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikiy-perelom-v-sudbe-otechestvennogo-knigovedeniya
6. Патрушева Н.Г. Книга в России в XIX – начале XX в.: итоги и перспективы изучения // Национальная б-ка. – 2014. – № 2 (2). – С. 54-57.
7. Петров К.В. Русско-немецкие книжные связи в научных исследованиях XX-XXI веков [Электронный ресурс] // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – Т. 213. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russko-nemetskie-knizhnye-svyazi-v-nauchnyh-issledovaniyah-xx-xxi-vekov
8. Самарин А.Ю. И.Е. Баренбаум — читателевед и историк русского читателя // Там же. – 2010. – Т. 187. – C.167-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/i-e-barenbaum-chitateleved-i-istorik-russkogo-chitatelya (16.04.2018).
9. Труды / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. Т. 188: Деятели книги: Михаил Николаевич Куфаев (1888-1948) : сб. науч. тр. по материалам 15 Смирдинских чтений / [под ред. И.А. Шомраковой]. – СПб., 2010. – 266 с.
10. Шомракова И.А. Продолжение традиций // Труды СПбГИК. – СПб., 2010. – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prodolzhenie-traditsiy (16.04.2018).
11. Эльяшевич Д.А. Иосиф Евсеевич Баренбаум: к 90-летию со дня рождения // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 3. – C. 56-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iosif-evseevich-barenbaum-k-90-letiyu-so-dnya-rozhdeniya (16.04.2018).