Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №34022
Добрый день! Я пишу работу на тему "Архитектура современной мечети в Европе". Не могли бы помочь мне с подбором литературы на эту тему?
Спасибо!
Ответ [2018-04-13 22:01:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алфёрова Н.В. Историко-социальные аспекты развития культовой исламской архитектуры в Европе XX-XXI веков [Электронный ресурс] // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Философия и конфликтология. – 2015. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-sotsialnye-aspekty-razvitiya-kultovoy-islamskoy-arhitektury-v-evrope-xx-xxi-vekov (13.04.2018).
2. Вайнштейн Г.И. Ислам в городском пространстве и в общественном сознании Европы // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2013. — № 6. — С. 29-37.
3. Загидуллин И.К. Исламские институты в Российской империи: Мечети в европ. части России и Сибири. – Казань : Татар. кн. изд-во, 2007. – 415 с., ил.
Аннотация: Мечеть в культурном и правовом пространстве России.
4. Загидуллин И.К. Мечети в европейской части России и Сибири / И.К. Загидуллин. — Казань : Татарское книжное изд-во, 2007. — 416 с.
5. Иванов М. Соборная мечеть в Петербурге / М. Иванов. — СПб. : Европейский Дом, 2006. — 92 с. : ил.
6. Кононенко Е. И. Турецкая мечеть: между неоклассикой и не-классикой // Искусствознание. – 2014. – № 3/4. – С. 155-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sias.ru/upload/2014_3-4_154-182_kononenko.pdf (13.04.2018).
7. Кононенко Е.И. Архитектура мечети как объект интерпретации // Вестн. СПбГУ. Искусствоведение. – 2018. – Т. 8, вып. 1. – С. 113-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://doi.org/10.21638/11701/spbu15.2018.107 113
8. Кононенко Е.И. Пределы «модернизации» мечети: опыт турецкой архитектуры // Исламоведение. – 2015. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predely-modernizatsii-mecheti-opyt-turetskoy-arhitektury (13.04.2018).
9. Пекина А.В. Архитектура мечети в новейшем градостроительном контексте Европы и Америки / А.В. Пекина, Е.Б. Овсянникова // Architecture and Modern Information Technologies. – 2010. – № 3. – С. 1-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.marhi.ru/AMIT/2010/3kvart10/pekina/pekina.pdf (13.04.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: