Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3402
Добрый день! Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для курсовой работы на тему "Изображение пейзажа в европейском фарфоре XVIII века". Спасибо.
Ответ [2006-01-19 10:05:27] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ):
1. Застывшее мгновение : западно-европ. фарфоровая пластика XVIII-XIX в. : из собр. Перм. худож. галереи : [альбом] / [сост. и авт. вступ. ст. Е. Гинзбург]. – Пермь : Кн. изд-во, 1991. – 240 с. : ил. – (Художественные коллекции пермских музеев). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: Э АлИс134/1-П275
2. Казакевич Н. И. Западноевропейский фарфор в Эрмитаже : история собрания / Наталия Казакевич. – СПб. : Нестор-История, 2003. – 379 с. : ил. – Библиогр.: с. 367-376. Шифр РНБ: 2004-3/4517
3. Казакевич Н. И. Севрский фарфор в XVIII веке в Эрмитаже : вазы, посуда, туалет. принадлежности : каталог / Наталия Казакевич. – СПб. : Нестор-История, 2003. – 319 с. : ил. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: Э КИс134/Л452
4. Карякина Т. Д. Английский фарфор и керамика XVIII века : (мануфактуры Челси, Боу, Дерби и з-д Веджвуда) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Т.Д. Карякина ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1987. – 26 с. Шифр РНБ: А87/16766
5. Карякина Т.Д. Фарфор из музея "Царицыно": [ обзор коллекции европ. фарфора XVIII – первой трети XIX в.] // Наука и жизнь. – 2002. – № 5. – С. 89 – 93 : ил.
6. Ляхова Л В. Английская фарфоровая миниатюра XVIII века : кат. выст. / Л.В. Ляхова. – Л. : Гос. Эрмитаж, 1991. – 14 с. : ил. Шифр РНБ: Э КИс134/Л452
7. Мейсенский фарфор : кат. выст. : пер. с нем. / авт. вступ. ст. Р. Фихте, Б. Шустер. – М. : Сов. художник, 1984. – [35] с. : ил. Шифр РНБ: Э КМ821/1984
8. Хэггар Р. Энциклопедия европейской керамики и фарфора / Реджинальд Хэггар ; пер. с англ. В.Б. Борока. – М. : Касаткина, 2002. – 610 с. : ил. – Библиогр.: с. 601-603. – Шифр РНБ: С 2002-2/544
9. Шедевры немецкого фарфора : из собр. Гос. музея керамики и "Усадьбы Кусково XVIII века" : кат. выст. / сост. : Т. Мозжухина, О. Егорова ; авт. ст. Т. Мозжухина. – М. : Художник и кн., 2003. – 60 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 50. Шифр РНБ: ЭСТ.
Вы можете существенно расширить этот список, а также провести поиск по другим интересующим Вас темам, обратившись к следующим источникам:
1. Фарфор. Фаянс. Майолика [Электронный ресурс]: кат. кн. и изд. // Декоративно-прикладное искусство России : [сайт] <http://bnr.narod.ru/cat/bks/art/art_t10.html>(18.01.06).
2. ЭК РНБ < открыть ссылку >. Используя профессиональную поисковую форму, в области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете ключевые слова, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», например «фарфор*», «европ*»; оператор присоединения "И".
3. ЭК научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ < открыть ссылку > и в библиографическом периодическом издании: Изобразительное искусство / Информкультура РГБ. – М., 1973 -. (6 вып. в год).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: