Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №34002
Здравствуйте! Мне необходимо собрать биографическую информацию о русском ученом Евстафии Евстафьевиче Сиверсе.
Вот данные о нем, которые уже известны и, возможно, помогут его идентифицировать:
Сиверс Евстафий Евстафьевич. Годы жизни: 1852—1917. Председатель Совета Русского счетоводного общества взаимной помощи. Член Учебного комитета и Испытательной комиссии при Министерстве финансов, преподаватель Ксениинского института, преподавательских курсов Петровского коммерческого училища Петербургского купеческого общества, женских коммерческих курсов П.О. Ивашинцовой, затем и счетоводных курсов Е.Ф. Шрекника; в 1908–1916 гг. – редактор журнала «Коммерческое образование». Имел чин статского советника. Жена — Елизавета Владимировна Сиверс, преподаватель на коммерческих курсах, член Совета Русского счетоводного общества взаимной помощи. Жил в доме № 7 на Кабинетской улице (улице Правды) в Санкт-Петербурге.
Я могу найти в фондах РНБ информацию об этом ученом? Мне порекомендовали изучить справочники дворянских родов и генеалогии. Я из Краснодара, приехать лично в РНБ не могу. Можно ли получить информацию дистанционно?
Ответ [2018-04-12 10:56:03] :
Здравствуйте. Сиверс Е.Е. является также автором изданий по бухгалтерскому учету, о чем говорится во многих источниках открытого доступа. Имел дом в Гатчине (открыть ссылку). В РГИА хранится личное дело Е.Е. Сиверса до 1903 г.: Ф. 1349 Оп. 2 Д. 172 Л. 64-66. Поиск дополнительной информации о Е.Е. Сиверсе по изданиям из фондов РНБ требует длительных, углубленных разысканий, просмотр изданий. Рекомендуем с данным запросом обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: